Гениальная фотосессия!!! Эх, бросить бы всё и уехать в этот ваш Уругвай!.. |
[Apr. 19th, 2014|11:42 am]
Эрик Лобах
|
Оригинал взят у art_defi в Богат не тот ,у кого много, а тот, кому достаточноЗнакомьтесь, это настоящий президент. Правда всего лишь Уругвая: 
Провел в военных тюрьмах около 14 лет. Теперь он проживает от Монтевидео в 20-ти километрах вот в этом скромном домике:

90 % от зарплаты в 12 500 USD отправляет на благотворительность. На оставшиеся 1 250 USD проживает вместе со своей женой.

Та поклонница такого же спартанского образа жизни. В свое время партизанила она, но потом оружие поменяла на лопату с тяпкой. Местные ее боготворят:

Президент Уругвая не носит галстук, презирает casual-style. Вряд ли у него в гардеробе отыщется хоть один приличный дорогой костюм. Нет ни сотового телефона, ни кредитной карты. Зато 1 гектар земли, которую он пашет сам:

Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал старый «Фольксваген Жук», стоимостью 1 945 долларов.

В стране, где самый бедный президент, что ожидать от интерьеров граждан рядовых? Сдается, что такой же простоты:








Photos via Elsurhoy.com.ar, Gardenista, Cadizenlucha, Eldeforma.
Невспаханное поле, ромашки из теплицы, любимая собачка, вертящая туда-сюда у ног...

Может, все дело в том, что он своим умом дошел: "Богат не тот, у кого много, а кому достаточно"?
|
|
|
Comments: |
Путин тоже бедный!
В собственности президента по-прежнему числится квартира площадью 77 кв.м, земельный участок площадью 1500 кв. метров. Кроме того, в бессрочном пользовании у главы государства квартира площадью 153,7 кв.м и гараж площадью 18 кв. метров. В собственности у Путина, как и в предыдущие годы, три автомобиля - ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцеп "Скиф".
Плакать хочется.
Это уже перебор. Президент все же должен жить в приличных условиях. Как пример подойдет Франция: Елисейский дворец- вполне себе хорошая резиденция. Нашего бы главу я переселил, например, в Дом Пашкова. Кремль- это явные перебор и проживающий там создает помехи туристам.
Дело скрорее не в Кремле, а "в мебели". Сталин как-то обходился без позолоты в кабинете - и никто не смеялся, более того - выглядело именно что красиво, а не пошло и вульгарно - как сейчас.
Это я не "про Сталина" - примеров миллион - Пётр Великий - может даже идеальный. Антураж его помещений - гениален в т.ч. с эстетической точки зрения для Царя.
Все же мебель вторична. У нас проблема в том, что очередной царь живет в целом Кремле. При этом у него куча резиденций, работу которых мы оплачиваем. Главе государства хватит одного приличного здания в центре города.
Во-первых, в Кремле давно уже никто не живёт. Хоть там и есть спальные помещения.
Во-вторых, Сталин (я сейчас не о Сталине, а вообще) - тоже жил в Кремле - но это было "не то" - там просто были обычные квартиры с достаточно скромной обстановкой - человеческой, а не "императорской".
Даже я застал время в конце 80-х - когда люди жили на Ильинке (может и Вы помните).
Так что не в этом дело.
P.S. И идёмте лучше в мой последний пост - там интересная кулинарная тема.
Дело не в том, живет он там или нет. Кремль должен стать частью Москвы, а не как сейчас, когда он какой-то запретный город. Это касается всех правителей начиная от Ленина, так как какие бы скромные апартаменты они не занимали, Кремль был спецобъектом. Мне лично безразлично, какая будет стоять мебель или какие висеть картины, даже к жилой площади нет вопросов, но когда громадная часть центра города является секретным объектом- это, согласитесь, не совсем правильно.
P.S. Сейчас загляну. :)
Все это вызывает только симпатию. Хотя и ясно, что президенту не каждой страны позволительно тратить время на тракторные прогулки.
С этой точки зрения - не вижу разницы в виде траты "свободного" от крайне важных государственных дел времени между пахотой на тракторе, либо катании под телекамеры на ЛАДЕ-Приоре, на подводной лодке или на истребителе.
Это я не в осуждение Путину, а просто к тому, что вообще везде президенты заняты не только заседаниями Госсовоета и т.д.
Не одобряю. Не то, чтобы я был за роскошь, но президент должен пахать в "президентском", переносном то есть, смысле. А не в буквальном. Иначе это плохой президент. Ну и квартира должна быть уютной.
Простота и бедность - понятия иногда взаимосвязанные, но они не находятся в прямой зависимости друг от друга. Настоящая бедность может быть и вульгарной, и отвратительной. Настоящая простота - это дар Божий, безусловно встречающийся чаще в бедности, чем в достатке. А в свете вот этого - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1481778 - к Хосе Альберто Мухика Кордано стоило бы присмотреться потщательнее)) ПС. В кулинарном посте уже был))) | |