Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про георгиевскую ленточку

Алексей Навальный, похоже, - решил деградировать до уровня не то Шендеровича, не то Латыниной - и целыми днями теперь критикует на своих ресурсах вообще всё, что так или иначе, пусть даже очень косвенно - касается Кремля и Путина.

Теперь вот "георгиевскую ленточку". Слава Богу - Путин хотя бы о Пушкине ничего не знает, а то бы прочёл пару раз со сцены его стихотворения - и тут бы началось и про Пушкина!

А к "георгиевской ленточке", значится - Навальный подлез вот с какой стороны: сначала написал, что она именно что с "Герогиевского креста" и с 1917-го по 1992-й не использовалась.

Ему написали в комментариях, что он дурак и не знает, что на "Ордене "Славы"" была она же (и тут полная преемственность с дореволюционностью). Он тут же своё глупое и безграмотное утверждение из своего поста убрал (но Яндекс всё помнит!), добавив некий "P.S.", что "не учите меня геральдике, я про орден "Славы" знаю (пять минут назад не знал), но это не важно, ибо..." - и дальше новая версия, что на 9-е мая всё в советские годы всегда было красным, а георгиевскую ленту придумали "когда Ельцин боролся с коммунистами" - просто чтоб было поменьше красного. И восклицает в посте, задаёт вопросы - "вот с чем, с чем у вас ассоциируется 9-е мая?". И некоторые тупые лгут, поддавки вас ему - "с красным".

Ну ведь тупое враньё же! Чтоб долго не растекаться мысью по древу - просто перекопирую здесь тот комментарий, что написал там:

"Везде и всегда на всех поздравительных советских открытках к 9-мая была именно "георгиевская ленточка", а точнее по тем временам лента - символ главного солдатского ордена - ордена "Славы". И это вовсе никакая не геральдическая лекция - стоит только память напрячь и перестать говорить глупости. Это и было символом 9-го мая всегда все советские годы (повторяю - кто не верит или память отшибло - идёт смотреть поздравительные открытки советского периода; у меня вот они все хранятся в домашнем архиве). А красные ленточки - на 7 ноября и 1 мая.".

P.S. Это я уж молчу о том, что "георгиевскую ленточку" стало массово внедрять движение "Наши" - которые возникло при Путине - и когда уже не с коммунистами боролись в первую очередь, так что версия "Ельцин против коммунистов - поэтому" - это версия только для тех, у кого ни мозгов ни памяти нет вообще.

Ну и, вот ещё: я уже об этом писал, но не часто - ибо выходит вроде, что хвастаюсь.

Распространять георгиевскую ленточку как народный символ к 9-мая по типу цветков красного мака в Англии - придумал вообще я лично. В 1997-м году после очередной поездки в Англию. Очень мне их традиция понравилась носить всем миром красный мак на лацкане в дни государственных праздников (у нас в советские годы такая традиция тоже была - но не народная и не на народный праздник, а на 7-е ноября носили красный бантик "как у Ленина" - на демонстрации, но вовсе не все, не народ - и не по своему желанию от души исходящему) - и самому что-то такое хотелось, а развалилась одна дедовская медаль - и я эту ленточку от неё прикрепил на пиджак (ну не ордена же дедовские мне было надевать на пиджак, я же не казак ряженый). А потом, вот не помню в 1998-м или 1999-м году я руководил одной общероссийской политической организацией - и мы развели одного спонсора заказать таких ленточек с этой же целью. Они были не безупречного качества, да и не много - так что широкого распространения не было, но вот так было.

И поскольку через мою организацию прошли очень многие - то, уверен, - кто-то из них потом оказался в движении "Наши" - и довёл эту идею с их-то теми финансовыми возможностями - до массовости. Впрочем, может кто и сам догадался - ибо это напрашивалось.

Вот и прекрасно! И совершенно не важно - кто это сделал в итоге, пусть даже всякие там "Наши" - враги народа, - главное - что дело очень полезное и всем нужное.

И не слушайте этого дурака Навального (впрочем, по-моему никто и не слушает давно), - он просто стал со всем этим походить на озлобленного м-дака, повторяю - который ведёт антироссийскую пропаганду уже даже не за деньги Госдепа, а просто потому что спятил. Повторяю - что я на его доводы ответил - я выше перекопировал - можете сами повспоминать - или вперёд - искать старые советские открытки.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…