Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Хватит кормить врагов России! Покупайте российские лекарства (и немножко о российской рекламе в ЖЖ)

(а то представьте - завтра введут санкции и США с Европой запретят поставлять нам свои лекарства - а вы даже не будете знать чем заменить вам известные! а ведь всё просто - вот ТЕ ЖЕ САМЫЕ по химической формуле препараты, они в пять раз (!) дешевле, но просто не разрекламированы как ваш любимый панадол, например).



Подход очень правильный и хороший.

Смущает только качество самой этой таблички (но это не меняет сути!), сделанной замечательным свердловским блогером zergulio (http://zergulio.livejournal.com/1289685.html)

Давайте вместе по-доброму похихикаем:



Во-первых, указан лишь очень небольшой спектр лекарственных препаратов, явно просто выпускаемых на одном заводе. У какого-нибудь их местного свердловского Брынцалова, допустим (а может и у самого Брынцалова). Это тоже хорошо, конечно, в конце-концов - и Брынцалов - наш, в отличие от западных химических концернов. Но когда делаешь такую "патриотическую табличку", zergulio, - то работа должна быть хорошей и качественной, а не похожей на заказной платный пост от какого-нибудь конкретного завода.

Впрочем, повторяю, - сути это не меняет: даже если пост заказной - так что? - он правильный!


Во-вторых, цены в табличке вызывают сомнения порой... Парацетамол - 5 рублей, Нафтизин - 7; неужели такие цены существуют?! Может если только оптовые или отпускные с предприятия, но не в аптеке. Всё-таки наши аналоги реально в пять раз дешевле американской отравы, но не в десять и не в двадцать (я это сто раз видел - и утверждаю реальное различие в пять раз; а качество идентично,- да и чему там разниться - формула и есть формула, может только упаковка отличаться). Откуда эти цены взяты?! Опять же просто похоже на заказушку от завода... Если это заводские цены - это одно, но в аптеках-то они разве такие?! Вражеская "Но-шпа" (аналог которой наш "Дротаверина гидрохлорид"), тоже, поди - на своём вражеском заводе имеет себестоимость не в 150 рублей как в свердловской аптеке, а все 10. Но потом идут налоги, ввозные пошлины, доставка, бешеная телевизионная реклама, взятки местным чиновникам и самим аптекам и т.д. и т.п. - и вот вам 150 рублей.


В-третьих, табличка составлена очень невнимательно. Берём две аналогии:

а) западный "Лосек мапс" стоит 1120 рублей, а наш "Омез" - 177

и далее в этой же таблице:

б) западный "Омез" стоит 180 рублей, а наш "Омепразол" - 50.

Так "Омез" - наш, или не наш?! По-моему мы тут видим классический шпионский прокол. А если быть более точным - то целых два прокола. Один - у автора таблички, безусловно. Такая невнимательность может испортить всё!

А второй "прокол" скорее всего вот какой. Вероятно этот заводчик, который рекламируется в этой таблице, - среди прочего (да как они все) - гонит ещё и поддельные лекарства. Поддельные не в смысле, что формула у таблетки не та, нет. Просто ну как 70% всех дорогих сортов виски, продаваемых например в розничной сети "Перекрёсток" - сделаны на каком-нибудь заводе в Северной Осетии или хоть в Твери, но упакованы так же как шотландские или ирландские. Истинных ценителей мало, многие, кто покупает это пойло - берут просто "подороже", думая, что это "знак качества".

Вот так и здесь, как я понимаю. Делают на заводе и это лекарство, но только в одном случае упаковывают его "как советский Омепразол", а в другом - как заграничный Омез, ибо Омез очень разрекламирован и имеет спрос. Естественно - с налоговой службой, санэпидемстанцией и т.д. и т.п. - всё коррупционным путём договорено.

А конфуз случился вот из-за чего. Скорее всего вызвал владелец завода директора завода (ну, я условно, пусть не директора) - и сказал: "А дай-ка этому этому блогеру таблицу - где наши лекарства намного дешевле, чем германские и бельгийские". Ну и этот лох, забыв, что Омез-1 - это не Омез-2, и что первый является попросту самопалом по отношению к некому Лосек мапсу, - выдал блогеру тайну.

А вывод из этого какой? Думаете - я хотел посмеяться над автором таблички? Вовсе нет, наоборот. По-моему тут всё получилось очень тонко. Вывод такой: дорогие друзья! Пользуйтесь никаким не "Лосек мапсом" западным, ибо он никакой не западный, а скорее всего тоже "брынцаловский" (не всегда, конечно, но в 50% аптек), и не альтернативой ему - "Омезом", а нашим простым "Омепразолом". Тут уж точно ничего не напутано. ЗдоровЕе будете.

И, пожалуйста, не болейте! С наступающим вас праздником! А я улетел, всё.
Subscribe

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…