Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

КОЛЕСО СУДЬБЫ СВЕРШИЛО СВОЙ ОБОРОТ

ИЛИ ПОЧЕМУ ПУТИНУ ОСТАЛОСЬ В КРЕМЛЕ БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ ГОДА

"Да он ведь тоже Баскервиль!" (или вот что бывает - когда начинаешь изучать семейные портреты).

Дорогие друзья - странно - в предпоследнем посте не стали активно обсуждать эту тему, но я думаю просто потому - что тот мой пост администрация жж не пускает в ваши ленты, боясь правды.

А тема такая: скажите, а это только я стал отчётливо замечать, что Владимир Владимирович Путин стал потрясающе похож на Никиту Сергеевича Хрущёва?! Одного роста, оба лысые, у обоих теперь (после ботокса у некоторых) жирненькие лоснящиеся лица.



Более того - даже в выступлениях! Сталин всегда говорил просто, но культурным языком. Брежнев только по бумажке и исключительно официозными фразами, буквально как для дикторов ТВ писали. А вот Хрущёв во всех выступлениях был "своим крестьянским рубахой-парнем" с простонародным набором слов. Этим он первое время "привлекал к себе людей". Так вот - Путин-то тоже НАРОЧИТО вставляет во все свои выступления вульгаризмы и т.п. От обычной вульгарной ругани (спасибо хоть не матом) - до всяких там "чО" вместо "что".

Рост, лысина, лоснящаяся мордочка, речь. Ну один-в-один Хрущёв! А-то Путина то на Сталина выводили, то на Гитлера (а первое время даже на Николая Второго). Хрущёв же! Вплоть до мельчайших деталей, даже если в виде фарса! Один вывел с Кубы наши ракеты по требованию американцев за что они вывели свои ракеты с Турции и Норвегии. Другой с этой же Кубы вывел нашу базу в Лурдесе тоже по требованию американцев, правда за это американцы нам просто вернули из тюрьмы ПалПалыча Бородина, и всё. И ещё масса совпадений.

Так вот - размышляя над всем этим - я пришёл на самом деле к гениальному открытию! Правда.

В сущности - трагичность конца СССР, который (я имею в виду территориально) нам теперь мучительно и долго - большой кровью и потом восстанавливать по крайней мере если и не совсем полностью, то почти (ну на какого лешего России нужна Львовская область, например?! спасибо, не надо), так вот - словом как оно всё пошло и чем на данный момент закончилось, свидетельствует о том, что "гением места" для Кремля на данный момент является не Сталин и не какой-нибудь Петр Великий или Александр Второй с Николаем Первым, например, но именно Хрущёв. Хрущёв задал логику "развития" страны, понимаете? Отсюда и Черненко, и Горбачёв, и Медведев и т.д. - вот они - копии Хрущёва.

Понимаете о чём я? Ну что такое "гений места"? Ну вот в Германии в Берлине любой руководитель страны - в конечном итоге даже внешне становится похожим на Фридриха Великого. Ибо Фридрих - вершина для царствования в Берлине, он образец, ставший гением места. Даже внешне образец! ДАЖЕ Меркель стала похожа на Фридриха чем-то! А вот во Франции все кодируют Наполеона - Саркози ростом и поведением, Ширак даже в названии и лозунгах избирательной кампании был не "президентом Франции", а "президентом Французов", де Голль напоминал Бонапарта по характеру. И так везде.

А у нас в Кремле таким стал на данный момент почему-то Хрущёв. Я не знаю почему, я не силён в этой духологии - почему Хрущёвский образ всех победил и влавствовал последние семьдесят лет. Ведь до смешнова - у последнего "Хрущёва" в виде Медведева - даже жена абсолютно похожа на хрущёвскую жену, и та же трескотня про "модернизацию", и то же навязывание теперь уже не кукурузы, а "энергосберегаемых" лампочек и айпадов.

Но они все - Горбачёв, Медведев и т.п. - просто стремились к образу Хрущёва. А Путин реально достиг совершенства - и стал самим Хрущёвым. Стопроцентной копией внешней и внутренней, альтер эго.

В сущности - что мы можем сквозь призму истории сказать о Хрущёве как о личности? Фактически не много - сумасшедший колобок, который плохо кончил. А, ну да, - вот ещё украл русский Крым и подарил хрен знает кому, по сути дела потерял, выкинул в помойку. Не исключено, я, кстати, совершенно не шучу, я частично верю "в такие вещи" - может быть за этот страшный грех перед Россией и русскими - политический дух Хрущёва и был оставлен небесными силами в Кремле в качестве привидения и до тех пор не найдёт покоя - пока страшное преступление своё не исправит.

Вот и ходил дух Хоущёва по Кремлю, вселялся во всех руководителей, но главного сделать не мог, более того - при этом наоборот всем, в кого вселялся - добавлял лишь шутовства (как Медведеву) и разрушительности с желанием все ценности передать в Германию (как Горбачёву) Хрущёва. Не мог сделать главного, шёл на поводу у своего естества.

И тут хрясь! Подвернулись подходящее тельце человека изначально совсем серого и никакого - Путина, - из которого можно было делать что хочешь, даже внешне превратить его в себя. И вот тут, полностью восстановившись в Кремле в чужом теле - Хрущёв наконец смог исправить то, за что его тут и оставили маяться в виде духа, собственно. Нашёл. ВЕРНУЛ. Задание выполнено.

Теперь может упокоиться спокойно, так что ждём пленума ЦК всем вам известного - и давай, до свидания. НА-ДО-ЕЛ.

P.S. В комментариях к данному посту проходит голосования - кого в качестве нового "гения места" мы хотим попросить у Бога для Кремля. Я предлагаю свои варианты, которые меня одинаково устраивают, вы можете проголосовать за один из них или предложить свой.

1. Сталин;

2. Николай Первый;

3. Александр Второй;

4. Пётр Великий;

5. Екатерина Великая;

6. Александр Невский;

7. Кто-нибудь похожий на меня, не знаю даже кто - может Юлий Цезарь (только вот меня самого убивать не надо - чтоб я шлялся по Кремлю и вселялся во всех, подберите какого-нибудь исторического персонажа, я сам не хочу).
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments