Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вести из загробного мира

Кстати, а никто случайно не знает - как там дела в кургиняновской секте? Я подразумеваю их логово в Костроме. Что-то я погуглил - ничего не нашёл... Поди - фабрику уже отстроили и все на ней горбатятся? Приносит ли фабрика доход - и большой ли?

P.S. До меня только сейчас дошло - что, может, - не все знают. Кургинян же несколько лет назад коррупционным путём сначала искусственно обанкротил одну бумажную фабрику в Костромской области, затем купил по дешёвке. Ну и купил всю землю вокруг, вообще всю.

А потом, значится, кинул клич по своей секте - и активисты начали продавать свои квартиры - дабы переехать туда на фабрику - ибо там в колхозе теперь "всё как в СССР" - по вечерам они смотрят советские фильмы, телевидение "вражеское антисоветское" почти полностью исключено, газеты тоже, из интернета - толко сайт самого Кургиняна и несколько агитационных сектантских блогов, поют советские песни, проводят регулярно партсобрания где клемят врагов, или слушают лектора - собственно Кургиняна. Зимой предолевают трудности, летом сажают картошку, не знаю - может и хлеб уже посадили. И все там отстроили дома, на земле Кургиняна, за деньги от проданных в Москве и прочих городах квартир.

Это называется "восстановленный СССР". СССР-2.

Собственно говоря - я ничего не имею против такого времяпрепровождения, это даже прикольно. Отдаёт шизофренией, понятно, но мы все не без слабостей. Я б вот - ну просто с громадным удовольствием закопался бы сейчас с головой в своём пионерском лагере из детства, ибо мало что так вспоминаю тепло, как его, никакой Рим с Венецией в сравнение не идут - ибо в этом моём лагере были горы самые светлые и самые высокие для меня по ощущениям (лагерь был блатной - под Алма-Атой, точнее над Алма-Атой - в заповеднике, в горах, назывался "Спутник"), вода из водопадов самая сладкая, земляника самая душистая, ночные рассказы самые страшные и самые романтичные, игра "Зарница" самая весёлая, я в лагере был капитаном команды КВН - и мы выиграли, еда была самая вкусная, пионерский костёр самый большой и жаркий, походы за кладом самые увлекательные, вдобавок - первые осмысленные и адресные сексуальные переживания мальчика.



Это всё здорово, да (хотя не уверен - что готов уехать в такой лагерь вообще на всю жизнь, всё-таки я реально пожалуй психически здоров - и не могу жить всё время в искусственно сконструированном пространстве).

Но я о другом хочу спросить. Не то, чтоб я считал чужие деньги, тут дело не в этом. Но фабрика-то принадлежит самому Кургиняну. И приносит ему конкретно - существенный доход. Я уж молчу о том, что проданные квартиры тоже чего-то стоили, но тут я утверждать не буду и клясться, я только по аналогиям с другими сектами могу говорить - куда и к кому лично идут деньги от этих проданных квартир, но в данном случае свечку не держал. Но фабрика-то доходна хотя бы потому, что эти сотни сектантов работают там бесплатно и на износ. Только за советский продпаёк "из натуральных советских продуктов", лекции Кургиняна, пение у костра и регулярный вечерний просмотр "ТАСС уполномочен заявить" и "Бриллиантовой руки" по воскресеньям.

Так вот, я не считаю кургиняновские деньги. Я просто думаю - что если фабрика всё же дохода приносить не будет, то, зная Кургиняна, он её просто бросит. Как и весь этот колхоз-поселение. И что эти бедные людишки будут делать? Страшно подумать на самом деле! Из этой тайги ведь назад не уедешь - за дом в их колхозе - ничего в городе не купишь... Пойдут ведь скитаться по России, нищенствовать... Наверное - будут как та секта в 20-е гг ХХ-го века, название которой не помню - но как-раз типа именно того, что создал Кургинян - буквально её слизав у Бокия, что "искали красную Шамбалу" у нас на Алтае или что-то в этом роде, короче рерихианство плюс социализм. Не так это романтично, как вам может показаться, кстати. На самом деле - это страшно, это распад личности. Все эти ваши секты... Не знаю, я бы Кургиняна, Марию Деви Христос и прочих основателей сект в обязательном порядке расстреливал бы, только для них бы сохранил смертную казнь, хоть я и против смертной казни. Ибо нет их гаже и подлее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments