Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вы знаете, можно всякое говорить, но это просто приятный факт. Оставлю без комментариев

Более 100 видных потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, подписали парижскую декларацию "Солидарность с Россией", выражающую протест против русофобии в западных СМИ и их политики дезинформации касательно современного украинского кризиса.

Текст декларации, составленной в конце ноября князем Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской, проживающими во Франции, опубликован на сайте инициативной группы "Русский Мост". Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, "каждый день пополняется новыми именами", сообщает РИА Новости. В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и "другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией".

Как говорится в декларации, в контексте обострения напряженности как на Донбассе, так и в международных отношениях "напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности", и "политика двойных стандартов зашкаливает". "Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека", — отмечается в документе.

Авторы декларации заявляют, что не могут "смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу". "Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине", — говорится в обращении.
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments