Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хотел вчера написать, а сегодня отчасти уже поздно - ибо наверняка многие об этом тоже написали. А вот всё-равно напишу.

Самое-самое вкусное на Земле, это если не брать всякие экстримальные обстоятельства типа "глоток воды в пустыни", "случайно найденная в заначке коробочка леденцов на необитаемом острове после трёх лет робинзонивания там", "молоко матери" и т.п. - это когда ты просыпаешься 1-го января где-то в 12-ть дня, все ещё спят, но за окном так красиво, и идёшь на кухню, а там обнаруживается, что несколько бутылок шампанского вчера было не допито до половины, и оно приятно выдохлось, стало таким родным и милым.

Но и это ещё не всё! Некоторые виды салатов - лично на мой взгляд - действительно бывают хороши почему-то ТОЛЬКО на утро 1-го января, но при этом чудо как хороши!

Я не люблю вообще салаты на НГ, все эти мерзкие оливье и т.д., но вообще же салаты нужны.

И вот когда один из них настоится за ночь, а он сам такой весь небесно лёгкий, а за ночь становится воздушным (ладно, раскрою рецепт: квашеная капуста, апельсины и яблоки в равных пропорциях, один лимон тоже порезать, заправлять ТОЛЬКО 15%-й сметаной, не вздумайте чем-то другим), берёшь такой салат, полбутылки приятно выдохшегося и надышавшегося шампанского - и идёшь смотреть на телевизоре "Морозко". Пока все остальные спят. А рядом ещё ёлка такая красивая :)

Это же одна из комнат рая. Вообще рай - он как библиотека в садово-лесном доме, а это там - трапезная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments