Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Sic transit gloria mundi

Ходорковский в своём твиттере давеча:

"Я вольтерьянец. Моё кредо: я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".

(лучше бы "Вы" научился писать с заглавной буквы, умник!).

Ну, на самом деле это Вольтер не говорил, слова принадлежат английской писательнице Эвелин Холл в книге про Вольтера. Вольтер так и не думал, мне кажется, по крайней мере из его текстов это не следует, хотя, конечно, великий был человек (на мой взгляд).

И там не про слова, а про убеждения, за которые (других людей) Ходорковский умирать точно не готов.

А за слова лучше бы за свои отвечал. Но когда начитает нести за них ответственность - возмущается...

Но дело не в этом. Теперь, надеюсь, все понимают, что он просто пьёт запоем - и иногда выдаёт в блоге красивые, но банальные цитаты - из других людей. Впрочем, у него всегда так было, но именно сейчас это звучит особенно пафосно-глупо и всегда не в кассу. Разорился бы опять на спичрайтера, что ли, а то потом уже никто и не поверит в былой миф об "умном и умелом бизнесмене"...
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments