Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Как конкретно ФСБ обворовывает Россию

Погодите, а все знали, что адвокат у арестованного сегодня по подозрению в измене Родине мусье Петрина - старшего советника ватиканского агента и русофоба, призывавшего убивать русских в Литве в 1991-м - митрополита Илариона, - так вот - этот адвокат был на первом этапе так же адвокатом у той самой шизофренички из Смоленска, мадам Давыдовой, которая тоже сейчас обвиняется в государственной измене. Никто не знал. Ну так я вам сообщаю.

У меня к майору Стебнёву (такая фамилия у адвоката) нет никаких претензий; и замечаний к нему самому тоже нет. Я не знаком с ним, и вообще с представителями их ведомства пытаюсь не общаться, а они ко мне не лезут, ибо у меня отнять и украсть нечего, кроме коллекции современной живописи, книг, археологических находок, палеонтологии и т.п. - а их это не интересует.

Так вот, не в этом дело. Совсем в другом дело. Коротко предисловие к нему: полагаю - всем понятно, что по делам типа как о гостайне - информация не должна расходиться по всей Москве. Лично у меня в моём кругу общения (я вот сейчас в уме подсчитал - не учитывая дальних знакомых) - 14-ть (!) адвокатов. Это или мои ближайшие друзья, или кумовья, или просто друзья, или просто знакомые. Много. Врачей и учителей - меньше вместе взятых (а, нет, столько же; но не важно).

И каждый из этих моих знакомых адвокатов мне КАЖДЫЙ ДЕНЬ (естетственно - почти) звонит с вопросом - нет ли у моих других знакомых потребности в адвокате. Их бизнес это подразумевает - вечный поиск клиента. И это даже в т.ч. и у весьма состоятельных из их числа. Привычка что ли. Понимаете? Т.е. нет такого - что вся адвокатская Москва знает обо всех вновь начатых делах - и "кто первый добежит до клиента". Нет такого! Значит не может прекрасный майор Стебнёв добежать и до Давыдовой, и до Петрина первым СЛУЧАЙНО.

И что это значит? А это значит, что "случайно" независимый адвокат и у Давыдовой, и у Петрина - оказаться не мог. Он, правда, не ведёт два дела сейчас уже, теперь только одно, но на первом этапе засветился в первом деле конкретно. Ему могли только сообщить об этом деле, сам "теоретически" он об этом знать не мог. Кто сообщил? Два этих шпиона - одна шизофреничка из Смоленска и высокопоставленный работник гомосексуального направления ОВЦС РПЦ МП - сами ему сказали; у них один круг общения?! Кто-нибудь допускает, что они могли быть знакомы и у них мог быть один и тот же адвокат? Ах, какое восхитительное совпадение!

А если нет, то в чём причина анекдота? Ну, теперь гадать не надо - после такого прокола, ибо теперь всё понятно. Да, начата общественная кампания "по поимке шпионов", теперь это известно официально через адвоката Стебнёва. Если вам интересно моё мнение, то в принципе я против таких кампаний ничего не имею, они периодически проводятся во всех странах, они нужны. Против шпионов. Шпионов полно - с ними нужно и общественным кампаниями тоже бороться - "Дело Дрейфуса" во Франции, сенатор Маккарти в США в 1952-м и пр. Данную конкретную кампанию же - осуждаю - она неуместна и глупа, без достаточного повода; мы на данный конкретный момент не готовим страну к войне - и такая общественная истерия просто не нужна, скорее опасна. С другой стороны - это и не убьёт самовозникшую истерию (кстати, я писал об этом три дня назад), если цель кампании в "операции прикрытия" в докладных записках будет обозначаться так. Тогда зачем всё это? Просто "для галочки"?

В том-то всё и дело - что даже "для галочки" - я могу понять. Опять же - так всегда и везде бывает, это естественно. Но "для галочки" - это для ФСБшного внутреннего отчёта и отчёта наверх! А сейчас что получилось?! Два-три управления сидели и корпели над "спецоперацией" - при том, что через утечку с "адвокатом Стебнёвым", с такой вот неувязочкой, - с самого начала понятно и известно всем, всему обществу, - что это спецоперация, что не весь сценарий прописан умнО, шпионы назначены заранее - и я не сильно удивлюсь, что с ними (со шпионами, да) - вообще все 100% плана обговорено заранее. Цирк. После прочтения сжечь.

Но можно и до прочтения сжечь, кстати; я об этом. Видите ли - несколько десятков тысяч МНОГО ПОЛУЧАЮЩИХ ДЕНЕГ (я говорю про идиотов из ФСБ) - сидят на шее не где-то, а именно на нашем бюджете. Это полоумное и непрофессиональное г-вно "для отчётности" устраивает иногда "спецоперации" - которые в своих проколах, и даже в самом начале - смешат даже школьников. И-ДИ-О-ТЫ. И вот это их работа! И вот эти дауны "защищают нас от терроризма"! Мы-то им за борьбу с терроризмом формально платим! До того жадные дауны, что им не хватило ума в одну и ту же пиар-кампанию включить двух разных адвокатов! Это при том, что адвокатов в Москве - хоть ... ешь!

Ну поглядите - КТО НАС ОБВОРОВЫВАЕТ! Это же тупые дауны!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments