Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сочинился стишок:

Маленький мальчик решил бить поклоны —
Встал на коленки возле иконы:
Череп разбит, из ушей кровь струится.
Богу заставь идиота молиться…

Разумеется, это — суровая сатира, обличающая ревность не по разуму, ханжество и лицемерие (сейчас, кстати, земные поклоны строго запрещены до Троицы), но и сам я прошедшим постом пару раз больно хряпнулся головой об пол, а один раз впереди преклоняющийся засветил мне ботинком по морде.

На самом деле, земные поклоны совершенно необходимая часть духовной жизни. Тот, кто считает их чуть ли не унизительной нелепицей, не понимает, что главное в них именно восстание от земли (как и в посте главное — праздник, которому он предшествует). Притом если на колени человек встает сам, честно признаваясь себе, сколь он недалек земной поверхности и, соответственно, бездны, которая под ней, то поднимает с колен уже Бог, из червя делая человеком. Впрочем, опять мои ханжеские рассуждения несвоевременны.

Пока писал, сочинил еще один также несвоевременный стишок:

Косточки мамы, бабушки, деда...
Всюду следы рокового обеда.
Подвиг духовный порою не прост:
Маленький мальчик не выдержал пост.


Комментарии тут уже излишни.

Via bashmakov
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments