Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917-го ГОДА И ПУТИНЕ

Кстати, почти как всегда - больше всего рекламируют в моей ленте в блогах "марш 1 марта" его противники.

И так смачно, что даже возникает соблазн сходить и посмотреть. Но я не пойду, мне просто лень.

Да я и не вижу никакой истерии "с другой стороны" и прогнозирую самый максимум в 10.000 посетителей, скорее меньше. Повод какой-то слишком сомнительный и непонятный, либероиды просто собираются из тех, что друг по другу соскучились, а таких в Москве по давним и точным подсчётам где-то 7.000. Не пойдут же "просто москвичи" на "против Крыма".

Так что вывод только один: "майдан" раскручивает сугубо сам Кремль с троякой целью:

1. Самим скучно, надо же показывать активность.

2. Можно разбомбить. Заодно испытать подготовленные отряды бомбильщиков. Это, естественно, классическая ошибка: бессмысленно испытывать свои силы на фальшпанели - эти результаты не покажут ровным счётом ничего. А надвигающийся митинг именно что фальшпанельный, повторяю.

3. И это самое главное. Вокруг Путина выросло огромное количество молодых чертей, предлагающих ему "спасти его от майдана", его этим "майданом" запугивающих и желающих сесть на подряды и прочие денежные потоки. А это большие потоки. Это ведь не тупо дебильные митинги Кургиняна и Старикова проплачивать, - это и требование преференций на должности, на контроль каких-то информационных потоков, на "давайте финансировать силовые общественные организации регулярно" - и опять деньгами, должностями, зданиями, орденами и т.п., можно налоговыми льготами.

А закончится всё так, как часто в истории и бывает: желая получать свои преференции и дальше - сначала эти "антимайданщики" будут сами же революцию и поощрять (так делают военные всех стран; вот вам пример - в Швеции перед каждым утверждением военного бюджета, именно каждый год аккуратно в это время, - "засекается русская подводная лодка"; мы это ещё из "Карлсона" помним - там тоже все газеты писали про "спутник-шпион"). И они же её и устроят - ибо для неё основания и поводы есть, а это такая энергия, которую стоит только запустить - а потом она неуправляема.

С чем я бедного старого глупого Путина и поздравляю. Не бережём мы его!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments