Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О САКРАЛЬНЫХ ЖЕРТВАХ

Убийства людей действительно очень часто имеют характер сакральных жертв. Или добровольные смерти - тоже.

Я не очень понимаю - как это работает на мистическим уровне, но оно работает. Знают об этом всякие шаманы (я про условных шаманов), чёрные маги, всякие масоны и т.п.

Ну вот - убили Немцова - и так или иначе это сакральная жертва, ибо при этом убили и десять тысяч русских и малороссов в Новороссии - а социально-психологический эффект не тот.

Вовсе не потому, что "Немцов более известен", нет. Иногда это бывает с самым что ни на есть "простым человеком". Я могу привести множество примеров в истории, просто не хочется обсуждать каждый случай - они вам и так известны, если повспоминаете, просто оценки могут быть разные, а не конкретные случаи тут есть предмет спора и дискуссии.

И я даже не хочу обсуждать случай с жертвоприношением Немцова, хотя я уже высказывал свою версию - кто на мой взгляд это сделал (хотя истерия в "западных" СМИ - окончательно убедила меня в моей правоте).

Я лишь хочу сказать о другом. Как я до конца не знаю - как в социальной психологии работает эта мистика жертвы - так и никто не знает. Я не уверен (точнее - уверен в обратном), что человек вообще может управлять этими энергиями, а те, что могут - никакому человеческому "центру" не подчинены. И они действуют как хотят. Рассчёт тут невозможен. А значит - те, кто это делают - могут очень даже ошибиться и получить обратный эффект.

Приведу вам два примера. Они не являются аналогией с жертвоприношением Немцова, там убивали "совсем других", с "другим знаком" людей, но тем не менее именно людей и с подобными же целями.



Первый пример - с десятилетней давности взрывом в Испании железнодорожного вокзала. Опять же - ну только дети не подумали, что этот взрыв перед выборами в Испании устроили "условные американцы" или те силы в Европе, которые хотели крепкого союза внутри НАТО для завоевания Ближнего Востока под эгидой США. Эффект должен был быть как при Нью-Йоркской трагедии 11-го сентября - население должно было сплотиться по этому рассчёту и "призывать к крестовым походам", что США и осуществили в Афганистане и Ираке, а потом инерционно в Ливии.

Как-раз тогда Испания хотела при том ещё Правительстве (консерваторов) выводить войска из Ирака, для США это было ужасно.

И что же?! Нет, в Испании не стали все говорить и писать про то, что "это американцы и англичане взорвали", ибо в западной прессе это невозможно. Нет, все говорили - "да, арабские террористы". Но при этом общество вовсе не "сплотилось вокруг США и НАТО в крестовом походе", а наоборот - ещё более жёстко потребовало вывода войск из Ирака, проголосовало за социалистов - которые войска тут де и вывели, как обещали более жёстко, чем "консерваторы".

И обратный пример - со взрывами домов в Москве в 1999-м. Оставим в стороне дискуссию про то - Путин ли. В сущности, я это правда исключаю - ну вот не было на тот момент таких сил в ФСБ. Но не буду спорить (и вас прошу не спорить - ибо сейчас не об этом речь). Просто это полная аналогия со взрывом вокзала в Испании. Только в России эффект был противоположен испанскому эффекту, прямопротивоположен. Тот же случай, но противоположный эффект. Это я к тому - что энергии от этих сакральных жертв работают всегда как хотят, а не как хочет кто-то. Вот если не Путин, а "чеченские террористы" - то они хотели эффекта как потом было в Испании, а получили противоположный. И в США 11-го сентября - если предположить, что это не ЦРУ устраивало, а "арабские террористы" - то они тоже получили прямопротивоположный эффект. А вот в Испании... ну, вы поняли.


Второй пример литературный, сказочный. "Хроники Нарнии". Если вы книгу не читали, то может фильм видели. Белая ведьма убивает Льва Алана. Да, это аллюзия на Христа, но всё-таки не Христос. Лев оживает и говорит вещь, которую надо бы помнить каждой сволочи, приносящей человеческую жертву: "Если бы эта дура понимала бы смысл жертвы - то так не радовалась бы".

Вот и я об этом. Точнее - я-то не понимаю - как энергия этих жертвоприношений работает, но я понимаю - "что хотели достичь", а также, повторяю, - что эти энергии не подчинены людям. И сработать может совсем наоборот.

Вот и я чувствую, что принося в жертву Немцова - Россию хотели взорвать. Внешний шум во всех этих "западных СМИ" меня никак не беспокоит при этом - ибо это не для Запада, а для России делалось - нас взрывали, а они пусть шипят.

Но если наши спецорганы не на 90% состоят из антироссийских шпионов и займутся своей работой, сумев предотвратить последующие терракты, которые очевидно запланированы после Немцова (ну, логика такая; естетсвенно - с попыткой списать либо на Путина, либо на анти-путинскую национал-патриотическую оппозицию типа меня) - то сама немцовская жертва, повторяю - я это чувствую - может привести к обратному эффекту: к умиротворению общества. Вот не 10.000 русских и малороссов в Новороссии, а один несчастный "либеральный политик", смерть которого может заставить всех стать жалостливее и человечнее, ибо множество путей ведёт к Господу и миру, почему бы и не этот?

Да, они убили многим из нас неприятного, но именно НАШЕГО политика. Как если бы мы в отместку расстреляли бы какого-нибудь лидера компартии США. Били-то по нам, желая нашего очертенения!

Между прочим, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ - соглашусь тут с Анатолием Чубайсом, который, как всегда, естественно, - в "либеральной форме", - но призвал сейчас своих остановиться и успокоиться. Тоже ж чудо!
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…