Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Стволовая клетка памяти

Всё-таки умеют англичане снимать фильмы!

Вот их съёмка места, где я родился и вырос. В буквальном смысле, ибо самый первый год своей жизни я провёл на даче в Каргалинке - тогда это был посёлок над Алма-Атой (а не "под" Алма-Атой - ибо выше в горах), теперь уже часть города, а тогда ещё "просто дачи в горах", где мои родители жили первый год моей жизни, повторяю.

Так вот, разумеется - и после я эту картину часто лицезрел, когда из города мы выбирались туда, в горы, где я был зачат, рождён и первый раз лицезрел смену дня и ночи и времён года. Но в самый первый год своей жизни, повторяю - я видел это каждый день, а это отпечатывается в нашей памяти на уровне подсознания: потом, уже в сознательном возрасте, - мы это видим иначе, именно осмысляя - а вот тогда, в первый год своей жизни - мы размышляем и постигаем мир образами.

Словом, я к тому, что смотря сейчас этот отрывок из английского фильма, подумал - что им удалось снять то, что я ежедневно наблюдал в первый год своей жизни - как бы моими глазами того - годовалого. Молодцы, всё-таки они не только убивать массового людей могут, но и документалистика у них неплохая, и литература. Вот, смотрите:

https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DEjxvrHDaxKc%23t%3D102&h=8AQECEKZd&enc=AZPZ0yCpRDLBjgR0tK_VNTJxYJHWKjrBZVhsbdOu5a0QAmoAQdTzf7O1-rnHIwHVN0-NjIA1u4rnt_juqi1RVqfisTaCX4TtVKX2v5ttRCE-0YhNJdwgVPFF4S3TAVi2Uog&s=1
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments