Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сегодня мой второй день рождения

В первую очередь - поздравляю всех дам с 8-марта! Я вас люблю, на самом деле - все вас любят, а помимо любви - не надо ничего и желать - все эти "главное здоровья", "удачи, успехов" и т.п. - это просто элементарное жмотство. Главное - любовь!

Заметил у себя в ленте забавную вещь. Антисоветскую агитацию против "23-го февраля" у меня вели только женщины. А антисоветскую агитацию против 8-го марта только мужчины (по типу что этот праздник придумали "сионистки-коммунистки", и что вообще взамен нужно праздновать "День Святых Петра и Февроньи", - хоть лично я не вижу тут вообще никакой связи - это вообще совсем другая история). Ну вот банально, но факт. Иными словами, - 90% антисоветчиков - это просто элементарные жмоты. "Чтоб не тратиться".

А я вот 8-марта просто очень люблю, прямо обожаю. Разумеется, не из-за того, что "его придумали Клара Цеткин и Роза Люксембург". Я об этом вообще не знал и не задумывался, пока жмоты не затеяли под видом якобы антисемитско-антисоветской агитации против этого праздника - на самом деле русофобскую кампанию, поскольку все антисоветчики - и есть русофобы, и поскольку цель этой кампании была лишь одна: испортить настроение всем хорошим русским людям, любящим радоваться.

Словом, мне совершенно наплевать всегда было, что явилось формальным основанием для какого-либо праздника - в сущности ведь всё-равно в какой день в году праздновать какое-либо событие, либо явление и т.д.

У меня 8-е марта ассоциируется с разлившейся в воздухе женственностью и самой настоящей весной. Первыми набухшими почками (по крайней мере у верб), ручейками талой воды, даже с лужами грязи - но грязи не осенней, а весенней. Но главное - воздух, в котором прямо чувствуется жизнь. Для меня понятие "весна", кстати, - это в первую очередь не май и т.п., а именно ранний март.

И ещё. Я это сам для себя просто выдумал (разумеется, я не спрашивал об этом у своей мамы, или ранее у папы, - как вы себе это вообще представляете?!), но лично я отмечаю 8-марта свой второй день рождения. Видите ли, родился-то я 10-го декабря - и простенький подсчёт позволяет сделать вывод, что скорее всего я был зачат именно сегодня - и это очень логично, - т.е. это и мой день, и мой праздник. Я даже мимозу безумно обожаю, хотя многие её не любят (помните в "Мастере и Маргарите" - как два именно этих московских мещанина гадко отзываются о мимозе? Так вот - это чмошники; аристократы духа мимозу очень любят; а любимый цветок у меня - вообще тюльпан).

А вывод из этого какой? А вывод из этого - что лучший вам подарочек - это я сам :) Ну, как воплощённый сгусток любви, весны, озона, лёгкости, цветов, ручейков и доброго, мягкого и весёлого солнца. Так что берите меня - и можете пользоваться. Ещё раз с праздником!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments