Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

И ещё одна к вам большая просьба-вопрос.

Это применительно к появившемуся у меня в доме давеча второму патефону.

Звоню я на радостях вчера одному своему знакомому специально обученному человеку, часовому мастеру и механику от Бога, чинившему мне всю старинную технику - патефоны, дореволюционные телефоны, "Мерседесы" 1930-х гг, карманные "брегеты"времён Пушкина и т.д. Звоню, значит, а его уже и отпеть успели, умер в феврале на Масленицу...

Что теперь делать вообще? Где тепереча в Москве такие вещи чинят, никто не знает? Собственно, дело же не только в починке, за ними просто смотреть нужно. Допустим - этот патефон в рабочем состоянии, но ведь он играл в последний раз наверняка ещё до моего рождения, а мне уже не шэшнадцать, - посему его элементарно наверное нужно маслом смазывать и т.д. Плановое обследование раз в год приблизительно - требуется всему политехническому отделу моего музея... С часами хоть вопросов нет, наверное - часовых мастерских много. А вот где чинят и смотрят патефоны и т.п.?

Или, скажем, обычный фотоаппарат "Зенит" 1960-т какого-то года, которым, я помню - даже меня в детстве фотографировали? Или наш же старый германский фотоаппарат? А где чинить видеокамеры тех лет и т.п.? Ума не приложу, так ещё, чего доброго - мои прекрасные белокурые волосы начнут седеть от тяжёлых раздумий в заботах о музее... Если вы не поможете!

P.S. Не лишне вам всем напомнить, что наш с вами священный долг - делать радость хорошим людям типа меня. С помощью этого ведь душа становится светлее и лучше - и у самих дарителей.

Это я к тому, что сделать меня счастливым (реально) могут ваши подарки в мой музей - вещей, которые вам не нужны. Напоминаю - в моём музее следующие отделы: палеонтологический, археологический, биологический, минералогический, старинных музыкальных инструментов, этнологический (настенные маски, всякие скульптурки и шкатулки диких племён, засушенные скальпы индейцев и т.д.). Также относятся к ведению музея - библиотека и картинная галерея. Ах, да, ещё я собираю купюры (всякие там дореволюционные рубли и т.д.), а также иные уже не действующие ценные бумаги - старинные векселя, акции, театральные программки и билеты и т.д. (монеты и марки НЕ собираю, но теоретически могу принять в дар, хотя это не специализация моего музея).

А все эти валяющиеся у вас дома и доставшиеся вам от дяди-археолога или геолога куски горного хрусталя, коллекции бабочек, косточки динозавров, гербарии, заспиртованные змеи из школьного кабинета биологии, скифские горшочки, черепки греческих амфор; старые книги и скрипки или виолончели и т.д. - ВАМ НЕ НУЖНЫ И ЛИШЬ ЯВЛЯЮТСЯ ПЫЛЕСБОРНИКАМИ, и доводят до аллергии вас и ваших близких. Ну реально вам же не нужны, вы это не собираете и этим не интересуетесь. Ну отдайте мне, я прошу вас! Известно же, что просто элементарное моё пожелание счастья - реально приносит счастье и удачу, у меня такой взгляд. Да и вам же это просто не нужно, повторяю. А, да, и у всех валяются с давних пор диапроекторы, аппаратура для проявления фотографий в домашних условиях (что делали ваши родители в начале 80-х в последний раз) и т.д.

Прошу вас! Отдайте!!! Подарите безвозмездно.

Кстати, рассматриваются также варианты обмена или покупки, но по Божеской цене. Но лучше просто подарите, а то я разорюсь - при моей страсти к таким вещам... И я за это пожелаю вам счастья и поцелую, - поверьте, мало не покажется - и вы поймёте - что такое счастье и удача на самом деле!

Не говоря уж о том, что любая музейная коллекция способствует развитию науки в принципе. Так что это с вашей стороны будут благородный дары ради прогресса.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments