Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Отрывки из этого фильма я уже размещал - теперь же сделаю это более полно со ссылкой - где фильм скачать.

Описание фильма:

"Волшебная флейта" (Die Zauberflote) - это последняя опера Моцарта, написанная в год его смерти (1791). В год 250-летия Моцарта актер Кеннет Брана (Kenneth Branagh) снял киноверсию оперы. Сценарий к фильму написал его друг, актер Стивен Фрай (Stephen Fry). Это первый опыт в оперном жанре английского актера-режиссера, который уже много работал с театральным материалом, экранизировал пьесы Шекспира. Брана "демократизировал" жанр и вопреки его традициям дал шедевр Моцарта в переводе на общедоступный английский.
Фильм очарователен, полон огня и юмора, выразительных молодых лиц, в нем сохранена магия загадочного творения Моцарта. Действие перенесено во времена Первой Мировой войны, вместо змеи в начале «Волшебной флейты» главного героя преследует слезоточивый газ, а Королева Ночи впервые появляется в кадре на танке. Фильм получился феерически зрелищным и акустически захватывающим. Вокальный уровень картины выше всяких похвал.

Скачивают например тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1022526.

И фрагменты (простите - не в точном порядке - и записи разных авторов):























Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments