?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что ни рожа - то Серёжа. [Apr. 2nd, 2015|03:07 pm]
Эрик Лобах
Сегодня мне впервые в жизни приснился сон о том, что мне снится сон. Сон во сне. Где эта ситуация философски разбирается - не помню - кажется у Кэролла.

Это было где-то семь утра. Я проснулся и решил об этом немедленно написать об этом тут и в фейсбуке. И что вы думаете - пока хотел - уснул опять. Ну, мне не в семь сегодня нужно было вставать. Так вот - и в этом теперь уже втором утреннем сне - я отчётливо помню, что пост об этом написал (правда помню только про фейсбук, про ЖЖ не помню), даже помню, что дискутировать вообще в принципе на эту тему у меня в комментариях начали Константин Крылов​ с Денисом Ковякиным (есть у меня такие друзья, они и в ЖЖ есть)​. Денис сказал что-то о том, что у него такое тоже было, я теперь уже не помню точно подробности им сказанного, а Константин по-обыкновению что-то философское пробурчал, никто ничего не понял - и они вдвоём начали спорить, потому что Ковякин не любит Крылова и считает американским шпионом. Я помню и других людей там в комментариях, но ссора завязалась именно между Крыловым и Ковякиным - и все в итоге стали с удовольствием за этим наблюдать.

Получился сон даже не в квадрате, а в кубе. Я считаю, что это круто.

Ну так вот. А первый сон, который я в сущности получается даже и не видел - ибо мне просто снилось, что он мне снится - был интересный, но странный. Подробности пересказывать не буду, да я их и не очень помню - жемчужины мыслей из него уже закатились в запасы моего подсознания с грифом ДСП, но в целом он о том, что я веду диалоги о судьбах России с Есениным, Королёвым (который конструктор) и графом Витте. Абсолютно бредовый набор, странное общество подобралось, и, кстати, самым тупым в дискуссиях о судьбах России оказался не Есенин, а Королёв, а граф - просто скользкий и занудный тип.

Разговор с ними мне в итоге начинает надоедать (а это ж ведь сон во сне - нет бы проснуться хотя бы в одном из этих снов, так ведь нет), я постепенно перехожу на грубости и говорю роковые слова: "Послушайте, вас всех объединяет не только слабость интеллекта, но и имя Сергей. Ну вот что ни рожа - то Серёжа, тьфу!". Они обижаются - и уходят. На этом первый сон заканчивается, но второй-то продолжается! Во втором я ещё сижу и обдумываю нюанса разговора с ними!

Вот такая история.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: interier
2015-04-02 01:03 pm (UTC)
Однажды императору Чжуан Чжоу приснилось, что он — бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он — Чжоу.

Но вдруг проснувшись, удивился, что он — Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он — бабочка, или бабочке снится, что она — Чжоу.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-04-02 06:15 pm (UTC)
Ну, да - это много где, не только в китайских "мудростях", но и у Кэролла и т.д.

Но тут другой и отдельный аспект - сон о том, что снится сон. Сон в квадрате.

И потом ещё и в кубе - ибо я именно этот вопрос и обсуждаю в третьем сне! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el111m
2015-04-02 04:57 pm (UTC)
Да. Мой приснившийся - явственно ощутимый, со всеми оттенками вкуса и осязания пирожок с картошкой ни в какое сравнение не идет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-04-02 06:16 pm (UTC)
Рецепт что ли дайте! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bilimbaevskaya
2015-04-02 05:19 pm (UTC)
Вот до чего интернеты доводят!..

Мне кстати не так давно снилось, что пришла напоминалка на мыло: "Сегодня день рождения у вашего друга Ангелы Меркель, не забудьте ее поздравить!" - при том что наяву Меркель едва ли не последняя, о ком я думаю)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-04-02 06:19 pm (UTC)

Думаю - тут дело не в интернете

Ну, тут я думаю (всё-таки у меня диплом по судебной психиатрии) - просто что-то ассоциативное.

С чем (с кем) у Вас может ассоциироваться Меркель - можно разобрать, но я же не буду Вам допрос устраивать :)

От какой-нибудь Анжелы - до просто Германии, томика Фауста или немецкого автомобиля Вашего личного.

А день рождения в данном случае - ну просто не додали любви этому человеку или предмету :)

Edited at 2015-04-02 06:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bilimbaevskaya
2015-04-02 06:34 pm (UTC)

Re: Думаю - тут дело не в интернете

Тут ничего сверхъестественного действительно. У мамы практически не переставая работает телевизор, новости она у меня смотрит, вот Меркельша из этих новостей в мой сон и просочилась))) В итоге вышел идиотизм)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-04-02 07:22 pm (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)