Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Возвращаясь к Пасхе Христовой

И ещё в виде ценнейшего совета, кои я рассыпаю вокруг как жемчуга.

Всё-таки в какой раз убедился, что я невероятно умён. И в очередной раз доказал это всем вокруг.

У нас был спор дома - аж до развода - какие яйца красить на Пасху. Ну, те что в церкви освящать - я обычные белые сварил в луковой шелухе ещё в среду. А вот сегодня красил два десятка просто так, не освящая, для красоты на столе - в десять разных цветов (обычными пищевыми красителями).

Жена требовала и орала, что нужно красить только белые яйца. Я настаивал на пёстрых. Победила сила, интеллект и опыт.

Так вот, многие думают - как моя жена. А зря. Сейчас вот докрасил последние - и должен вам сказать, что именно пёстрые яйца красятся в выдающийся цвет. Это как в живописи - когда накладывается цвет на цвет - возникает чудо. Рембрандт с Тицианом смотрят сейчас с небес на мои крашеные пёстрые яйца - и плачут. От радости. Ну, правда очень красиво получилось - наложение цвета на цвет - дало невероятную насыщенность, внутреннее свечение, загадку даже. Как на полотнах у самых великих. Особенно зелёный и фиолетовый получились гениально.

А что было бы, крась я белые яйца, как делает 90% людей? Вышла бы пошлость - разукрашенный колхоз с ощущением ядовитой китайской детской игрушки, запрещённой в ввозу в РФ и ЕС из-за химкрасителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments