И правда выборы проходят. В сельсовет (в Совет ПГТ, точнее).
Милый городишко (ПГТ), десять тысяч жителей или что-то типа того. Военные хрущёвки (и новое многоэтажное дешёвое строительство) в центре и всякие особняки на окраинах. В принципе - не далеко от того места, где я живу, значит экология великолепная, как и энергетика.
Но чего я правда не могу понять - так это зачем тут вообще всякая возня с выборами. Я ничего не имею против местного самоуправления, наоборот. Но первое впечатление - именно такое - зачем?!
Скажем так: зачем за это биться? Я-то тут сегодня не просто "независимый наблюдатель", а вообще помогаю друзьям-журналистам снять фильм не об этих конкретных выборах, а о местных выборах вообще (ну я написал в предыдущем посте). Выборы тут в ПГТсовет или что-то в этом роде, повторяю.
Поспрашивал - идёт борьба! :) Но вопрос в том, что этим посёлком руководит всеми нами (мною точно) любимый Виктор Алкснис. Ему-то это зачем, не понимаю? Он же реально политик федерального уровня. Ну я вот представляю, что в деревне, где живу я - я бы сам устроил мочилово на выборах, пытаясь себя выбрать главой. Зачем? У нас все соседи наоборот отбиваются от руководства и прочей общественной нагрузки. Кому оно надо? Бред какой-то. Вы бьётесь за то, чтоб быть "главным по подъезду"?
Наверное, своровать можно вообще везде, но Алкснис безусловно не вор. Так чего биться? Это же не выборы в ГД и т.п., а тут прям "накал борьбы" - и даже не за должность главы района, а просто в сельсовет.
Но что приятно. Выборы реально честные, вот абсолютно. Наверное, благодаря Виктору Имантовичу. Прямо приятно видеть. Может только в сельсоветы у нас и бывают честные выборы. Опять только - не понимаю зачем. Наверное честно в России только то, что не нужно :)