Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Ну, раз уж я в Тучково и пишу об этом, помогая друзьям-журналистам (см предыдущих три поста) снимать фильм о местных выборах вообще (Тучково - один из сюжетов).

Вот в частности они предложили мне исследовать вопрос о досрочном голосовании. Обычно это самая нарушительная часть.

Посмотрел для начала местный городской сайт. Ничего там не понял, обидеть никого не хочу, но скорее там на форуме пишут просто "городские сумасшедшие". Все кричат и возмущаются тем, что "власти устраивают подтасовки". Власти, как я понимаю, - это Виктор Имантович Алкснис.

Так вот. Побеседовал уже с тремя местными жителями, досрочно проголосовавшими, один из них мой знакомый. Кстати, я человек, который вообще всегда голосует на выборах (привычка такая, я её с детства имею, когда меня дед-военный ещё пятилетнего носил на руках на выборы, чтоб ПРОГОЛОСОВАТЬ ПЕРВЫМИ НА УЧАСТКЕ), и дважды голосовал досрочно (чтоб в любом случае проявить гражданскую позицию, если прийти на выборы не могу) - утвержаю, что вовсе не всегда это не честно и вовсе не всегда подтасовки.

Короче, побеседовал из досрочников с тремя - один из них мой знакомый (с ним по телефону, может он потом даст интервью, он сегодня не в городе) и двумя милыми старушками - у которых подход вообще странный (могли бы ведь и к себе вызвать домой избиркомовцев в день выборов, зачем заранее голосовать? думали, что сегодня будет метель и до них не дойдут что ли?!) - и восхитился гражданской активности тучковцев. Собственно говоря - и честности выборов, да. Лично я ответсвенно заявляю - по моим ощущениям какого-либо давления властей на избирателей - не было.

Это я как бы не столько "свидетельствую о честности выборов", сколько просто доволен солнечным днём и тем, что тут так всё красиво и тепло, и люди так увлечены выборами. Даже как-то неожиданно. Только интернет омерзительно работает и у станции - неожиданно же омерзительное злачное место, странное для такого райка.
Subscribe

  • Кулинарный вопрос

    Откровенно говоря я прям до омерзения не люблю тунца. Жутко невкусное мясо (рыбой я это не называю вообще). Прямо тьфу. Но нам его сегодня…

  • Не к ночи будь помянут

    В принципе - у меня было пару больших и полунаучных текстов на эту тему, там в общем много важного с психологической и психиатрической точки зрения…

  • В рамках общественной дискуссии

    А вот это именно что не для «просто потрещать на тему», но просто в принципе интересно. Сегодня не-помню-как-его-имя, какому-то малолетнему дебилу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment