Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Интересно, мог я сегодня в электричке по Новоиерусалимскому направлению видеть Ирину Антонову (Президента музея им. Пушкина)?

Никто не знает её достаточно для этого хорошо?

Еду, сидит старушка божий-одуванчик с саженцами смородины в пластмассовом ведре.

Мучительно вспоминаю - откуда её знаю, потом как осенило, мать-честная, да это же Антонова!!! Даже хотел было подойти, но не стал, побоялся, что спутал, может просто похожа. Но вылитая! Причёска "дачная", но волосы её, рост её, возраст, лицо. Только вот в деревенских трико и т.д. Вот даже не знаю - может она так развлекается и отдыхает, хрен поймёт. И ещё в электричке!!! (впрочем, я и сам там ехал, у нас почти все машины оставляют и едут на электричке, удобно очень; но ведь ещё вопрос возраста...).

Что значит - как одежда меняет человека! Ирина Антонова в моём представлении - истинная леди, внешне - мегааристократка, реально (на мой взгляд) превосходящая в этом например Елизавету Виндзор. Но стоит сменить её коронное чёрное платье, порастрепать волосы - и фиг узнаешь. По манерам-то там ничего не скажешь, она же никак себя особо при этом не вела в электричке, просто тихо сидящая интеллигентная пожилая дама, и всё. "Дама в красных трико", так можно б было назвать картину. Могла быть кем-угодно, не по чему было выводы делать.

А я ведь ею восхищаюсь. И вообще, и, в частности - за идею возврата всей коллекции "музея современного искусства" в одно место. Дело не в разборках между Пушкинским и Эрмитажем, просто коллекция эта выдающаяся, целостная - и не должна быть разбита, должна быть в одном месте. Если бы у нас правительство не было бы переполнено бескультурными дураками, то давно бы это сделали, ироды!

Да хоть в Саратове для этой коллекции один музей постройте - и то ладно. Я б туда ради этого летал. Но в одном месте!!! А у питерского Пиотровского просто убогий местечковый подход по этому вопросу, разворовали "музей современного западного искусства" в 48-м, теперь сидят и жмутся, дурачки. Ну абсолютно никакой любви к коллекциям и живописи - вот что Пиотровский на самом деле демонстрирует. Лишь бы только что-то хапать и альбомы туристам потом продавать этому армянину! В отлич от великой Антоновой.

Ничего, ещё придёт время торжества культуры.
Subscribe

  • Про ТИБЕТ

    Задам совершенно неожиданный вопрос. Откровенно говоря - я и сам в общем и целом понимаю на него ответ, но как говорится "а вдруг?". Моя жена…

  • Задумался

    Хотел бы задать не "политический" - а исключительно церковно-правовой вопрос специалистам. А какова практика отмены решений высших иерархов РПЦ? Как…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments