Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

НЕМНОГО ИЛЛЮСТРИРОВАННОЙ ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ

Очень интересный момент, никогда не обращал на это внимание.

Впрочем, чему тут удивляться - журнал в основном для женщин - значит во всех аспектах следует женской логике и в этой "логике" и существует :)

Есть такой еженедельный журнал "7 дней". Его постоянно читают мои жена и мама - сколько я себя помню. Суть - телевизионная программа на неделю с описанием передач, а остальная часть журнала, помимо кроссвордов, гороскопов, рекламных объявлений гадалок и экстрасенсов и пригламуренных рецептов - это интервью со всякими "звёздами" (про 70% которых я до обнаружения их в этом журнале вообще никогда ничего не знал), фотографии Принца Гарри, Бреда Питта и всяких вандербильдих, сплетни, "светская" хроника, трепатня всяких "экспертов моды" о том - "как одевается Олеся Судзиловская" (кто это, кстати? просто запомнилось имя после листания страниц с обсуждением её гардероба) и т.п.

Что самое интересное - мы уже года три вообще не смотрим телевизор, даже моя жена, но журнал продолжает еженедельно покупаться, хотя официально раньше это делалось из-за программы. Ну, мама моя его покупает - ибо у себя дома телевизор смотрит, это я понимаю, но в нашем случае - вроде как нелогично. Но это не важно.

Так вот. Случайно сейчас разглядывая его - посмотрел последнюю страницу с составом редакции. И там в наличии: главный редактор, шеф-редактор, старший ведущий редактор, ведущий редактор, старший выпускающий редактор, ведущий редактор номера.

При этом, помимо разумеющихся дирекций по разным направлениям и отделам по разным направлениям, в которых есть директора и начальники отделов, но вообще в редакции существуют Президент (повторяю - помимо главреда - ещё и президент), который в упоминаниях стоит выше Главного редактора, и даже вице-президент, о которой упоминают в самом конце, из чего я делаю вывод - что она или просто любовница владельца журнала, для которой придумали должность, или наоборот сама владелица журнала - которая попросила о себе скромно упомянуть в самом конце.

Но всё-таки больше меня впечатлило наличие такого количества "главных редакторов". Всё как в женской сумочке - тонны добра, ничего не найти, но всё для чего-то существует и как-то функционирует... :)
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment