Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Пичалька. (Читаль ждёт уж рифму "роза"? Так на ж возьми её скорей.)

Завтра день рождения Пушкина - и в кои веки я не схожу к его памятнику с цветами (на Пушкинской площади). Ни разу, сколько себя помню, - не нарушал эту традицию...

По двум причинам: во-первых, 6 июня почему-то всегда было будним днём, мне кажется. Во всяком случ. я всегда был при этом в Москве почему-то. Но дело в том, что в выходные дни я всегда за городом - и никакое событие космической важности не заставит тащиться меня в Москву. Это уже лет 15-ть для меня закон!

Правда, завтра всё-таки мы выедем из своего леса - но не в центр Москвы, просто у нашей племянницы завтра свадьба, так что... Короче, с цветами к Пушкину не попаду завтра, жаль.

А как вы отмечаете его день рождения?

И ещё. А есть ли у меня тут в друзьях заядлые "пушкинисты" - т.е. не только любители его творчества, разумеется, а вообще "фанаты"? Ну, в смысле - у меня вот сколлекционировано где-то без преувеличения с сотню книг не его самого, а о нём: литературоведение и т.д. Огромная пачка статей о нём из газет и журналов (вырезаны). А также куча иллюстраций, картинок, открыток, статуэток, значков, билетов на оперу (есть даже 1929-го года) на тему пушкинских произведений и т.д.

А у вас что есть? Я готов меняться, например.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments