Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Открытое для подписание письмо с требованием ввести в УК телесные наказания для отдельных граждан

И О ПАМЯТНИКЕ ДЗЕРЖИНСКОМУ.

Есть вещи, которые, если они не присущи какому-то человеку априори с рождения, необходимо прививать ему. Желательно в ходе добровольного обучения, но если оно ему не даётся и он не хочет учиться, то даже и насильно.

Например - элементарные правила культурного поведения в обществе. Ну, что нельзя мочиться в лифте, гадить в подъездах или на Красной площади прилюдно, например. Хоть палкой понимание этого вбивать, если иначе не получается.

Я считаю, что помимо этих вещей, - также подлежат пусть даже и насильственному внедрению во всех поголовно - элементарные азы понимания, точнее восприятия - искусства. Что нельзя в театре при идущем спектакле разговаривать по телефону, что нельзя в музее лапать своими жирными лапами картины великих мастеров, что памятник Дзержинскому на Лубянской площади - это гениальное произведение искусства, городской шедевр, а не языческий объект для поклонения кого бы то ни было "репрессиям и палачу".

Только идиоты, абсолютно бескультурные толстокожие люди не понимают сугубо художественного значения этого шедевра Вучетича. Шедевра не только со скульптурной, но и архитектурной точки зрения! Этот памятник с постаментом (а лично мне даже больше нравится постамент, нежели скульптура) формируют весь выдающийся ансамбль Лубянской площади. К сожалению, таких бескультурных дураков не мало. Эти люди продолжают трындеть бред про "это объект для поклонения репрессиям и палачам" и они же, очевидно, - не понимают культурного значения например статуи Венеры Милосской, полагая, что это не скульптура, а богиня в прямом смысле этого слова, высшая сила, отвечающая за плодородие в частности; и так же, как эти моральные и нравственные уроды не понимают, что памятник Дзержинскому - это просто гениальное произведение искусства, - они же не могут наслаждаться красотой скульптуры Венеры Милосской, а просто молятся у неё и на неё с просьбами повысить урожай картошки у них на даче. Одно проистекает из другого.



К сожалению, эти бескультурные особи, не понимающие, что статуя - это просто статуя, - мешают жить нормальным людям. Они, поскольку полностью лишены понимания культуры и искусства, - мочатся в лифтах и гадят в подъездах, они - в результате восстания рвотных масс - снесли этот гениальный памятник в 90-х. И это при том, что в Москве именно хорошей скульптуры - крайне малой. ОЧЕНЬ МАЛО. Памятник Дзержинскому был одной из очень немногих действительно хороших скульптур, выставленных в городе, может быть даже и самым лучшим. И эти безумные быдляцкие толпы - снесли именно его! Завтра эти сволочи сожгут Пушкинский музей и разгромят Большой театр, а сегодня они же засосали все подъезды.

Необходимость немедленного восстановления памятника Дзержинскому на его месте на Лубянской площади - не обсуждается абсолютно. Это вопрос культурного выживания города. Только на Лубянской площади и не где-либо ещё, ибо, повторяю, это шедевр не только со скульптурной точки зрения, но и архитектурной. Но я также считаю, что данный вопрос - позволяет нам выявить ту группу лиц, которая вредит культуре вообще и нормальной жизни Москвы. Любого, кто вы сказывается о том, что он считает памятник Дзержинскому не гениальным произведением искусства, а "объектом поклонения репрессиям" (аки языческого божка) нужно не только отлучать от Церкви как примитивного и тупого язычника, но и вносить в списки для получения палочных ударов. Скажем, для начала - десять палок. Для многих это хватит, чтоб понять, что гениальная скульптура должна стоять в Москве и что в лифтах мочиться нельзя.

Для кого не хватит десяти палок - назначить больше. Нужно вбить культуру и искусство в эти тупые и пустые головы, ибо жить с этим сбродом в таком состоянии - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.

А кому не хватит и ста палок - вышвырнуть вон из Москвы к чертям собачьим. Пусть живут в каком-нибудь посёлке городского типа при громадном заводе, где у них пейзажем будут только развалившиеся хрущовки, грязные бетонные заборы, дымящиеся трубы и лужи повсюду с коричнево-чёрной химической жижей; и никаких скульптур. Вот там их искусство донимать не будет - и они будут этим довольны. И не будут мешать нормальным людям жить в Москве.

Вот о чём нужно референдум проводить. Потому что жить с этими рвотными массами вместе невозможно, повторяю, они уничтожают вокруг нас всё красивое, а значит и нас самих. Либо вбивать в них культуру насильно, либо вышвыривать их вон, и всё. А возвращения памятника на место - даже не обсуждается, ЭТО ЕСТЕТСТВЕННО.

Поэтому прошу считать этот текст открытым письмом, в смысле - открытым для подписания. С требованием вбивания культуры насильно, палками, - в тех, кто не понимает элементарных вещей.

P.S. И меня ужасно раздражают "аргументы" типа "Раз Дзержинскому, то и Деникину нужно поставить памятник". РАЗУМЕЕТСЯ, это тоже даже не обсуждается. Чем больше скульптуры - тем лучше. Только если это хорошая скульптура, естественно. Да хоть Гитлеру памятник с Чикатило пусть ставят. Это не Гитлер и Чикатило, поймите! Это произведение искусства. Скульптура. И всё. Понимаете, языческие бескультурные дикари, рвотные массы противников памятника Дзержинском?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments