Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про Антихриста

Как на ваш взгляд должен выглядеть Антихрист? Не внешне, а по характеру и т.д.

Российский президент Владимир Путин возглавил рейтинг самых могущественных людей мира сего. Список традиционно составил американский журнал Forbes.

Я вот думаю (просто с социально-психологической точки зрения, умозрительно), - а почему его у нас ещё никто не догадался объявить Антихристом? В нашей истории таковыми объявляли Алексея Михайловича, Петра Великого и Ленина. Первых двух - весьма массово на самом деле - старообрядцы. Ленина - некоторые части "белого движения", особенно после 20-х, те из них, которые были наиболее религиозны.

Ешё у нас, естетсвенно, массово и официально почти был объявлен Антихристом Наполеон - для крестьянских масс.

Сталина бы тоже попытались объявить хоть кто-нибудь, полагаю: но он оказался против этой идеи, а спорить с ним не решились.

Да, забыл сказать, я говорю об этом слове не как о ругательстве, а именно о религиозном аспекте - чтоб секты какие-нибудь так объявляли и т.д. Именно о фанатичной вере в это в смысле понимания этого слова по Евангелиям и т.д.



Мировое влияние Владимира Путина - особенно после этих Форбсов - выводит его на этот уровень. Потому что местечковый "Антихрист" - это несерьёзно. Старообрядцы может об этом и не задумывались - ибо были сугубо российски-ориентированы, поэтому Петра Великого с его батюшку и могли так титуловать, хотя про то - кто такой Алексей Михайлович - в какой-нибудь Англии мог никто и не знать; но современное население, включая секты - мыслит всё-таки планетарными категориями. И тут "Форбс" очень помогает. Что до внутрироссийских показателей - то его реальный рейтинг (не важно за счёт чего достигнутый) - с сектантской точки зрения на Антихриста вполне тянет. Так что все пазлы сходятся.

Так вот. Кстати сказать - именно внешне на мой взгляд - Путин на Антихриста похож. Антихрист ведь, как мы знаем по иконам и т.д. - знаменит, могуществен и популярен, но на лицо уныл. Так что тут полная копия: повторяю - на мой взгляд.

По характеру - совсем не то (опять же - на мой взгляд), но сектантам-то достаточно внешности.

На месте всяких там западных спецслужб и прочей гадости - я бы над этим бы именно поработал. Ведь это же напрашивается само! Начал бы сколачивать секту и запускать слух про "Антихриста".

Разумеется, - я это говорю сугубо с технологической точки зрения; с точки зрения своей православной веры я считаю это даже не гадостью, а просто чем-то смешным, понимаю отлично, что это не так. Но технологически - очень было бы интересно - и прямо-таки само напрашивается, повторяю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments