Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

IN MEMORIAM

Умер Геннадий Николаевич Селезнёв, если кто не знал.

К нему можно относиться совершенно по-разному, но я, будучи в своё время с ним хорошо знаком и даже делая некий совместный проект, могу рассказать в частности, что он имел очень неплохое чувство юмора - а для меня это очень немало! Значит уже не идиот и не полная сволочь.

А так, конечно, - обычный типаж жуликоватого российского чиновника, беспринципного карьериста и вылезшего "в князи" сибарита, а потом оттуда слетевшего (я знаю таких тыщу; хоть книгу пиши с названием типа "Описание характера бывшего крайне высокопоставленного чиновника, не удержавшегося на вершине. Его обиды и рассказы о сущности власти. На тысячах известных примерах. До чего ж они одинаковы!").

Но видите ли. За абзац выше - мне могут начать пенять - типа "о мёртвом либо хорошо..." и т.д., но вопрос в том, что это вовсе не ругань, поймите. Во всяком случае я сюда не вношу никакого негатива. Это просто один из абсолютно русских исторических типажей. Миллион мы таких помним и в ЦК КПСС, а особенно в аппарате ЦК, во всяких этих ВЛКСМах и Совминах; и столько же в дореволюционных "департаментах". Да, именно беспринципного карьериста, абсолютно беспринципного, хитрого чиновника-интригана, ползшего по головам в своё время и совершавшего какие-угодно предательства, и с помощью этого доползшего до верха, а потом слетевшего, ибо был там без всякой основы личной, а таких хитрых и беспринципных как он - не мало и без него. Их очень много, этих (таких) обычных русских людей, это часть портрета "коллективного русского", не всем же быть учёными, военными героями, поэтами, самоотверженными врачами и т.д.

И всё-таки - это не самый подлый типаж, более того, на самые большие подлости и предательства - такие люди как-раз обычно не идут, за что уже вызывают уважение. И это тот случай, когда легко можно сказать - "Кто сам без греха - тот пусть кинет в него камень".

И вообще - учитесь искать в других людях хорошее, а не плохое. Вам же будет лучше, поверьте. В данном случае я нашёл у Геннадия Николаевича неплохое чувство юмора, и это прекрасная характеристика для меня!

Земля пухом и Царствие Небесное!
Subscribe

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments