Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ЛИЧНОСТНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НЮАНС

Это просто замечание вскользь, можно было не писать, не имеющее никакого отношения ни к какому собственно политическому вопросу; просто психологическая зарисовка.

Вот о чём я вообще никогда ничего писать не буду - так это о всяких там заседания Совбеза и пр. в ООН. Чуркин, не Чуркин, Пауэр, не Пауэр, - у меня просто устойчивая идиосинкразия к ООН вообще.

А сложилась она прикольно. В 90-х я активно бывал за границей по всяким делам. И несколько раз, точнее вообще всегда, - замечал следующую особенность. Вот как какая-то маленькая вонючая страна - типа Эстонии или Албании, или даже не вонючая, а просто маленькая типа Ливана или Сербии - так там вообще ВСЕ новости по ТВ начинались с сообщений о том, что там решили в Совбезе ООН. Даже в случаях, когда к этой стране данное решение Совбеза совсем никакого отношения не имеет в принципе - от слова "совсем". Про какой-нибудь Гондурас, например.

Зато в больших странах типа США, Англии, Германии, Франции и т.д. - многие даже очень грамотные и политически активные граждане ООНой не интересовались вообще, не все даже помнили о её существовании. И это на протяжении 10 лет.

С тех пор у меня к этой конторе прилипло ощущуние какой-то дикой провинциальности - и я ею просто не интересуюсь, прямо до буэээ. Может я и не прав, но вот так сложилось :)
Subscribe

  • Про ТИБЕТ

    Задам совершенно неожиданный вопрос. Откровенно говоря - я и сам в общем и целом понимаю на него ответ, но как говорится "а вдруг?". Моя жена…

  • Задумался

    Хотел бы задать не "политический" - а исключительно церковно-правовой вопрос специалистам. А какова практика отмены решений высших иерархов РПЦ? Как…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments