Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ЛИЧНОСТНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НЮАНС

Это просто замечание вскользь, можно было не писать, не имеющее никакого отношения ни к какому собственно политическому вопросу; просто психологическая зарисовка.

Вот о чём я вообще никогда ничего писать не буду - так это о всяких там заседания Совбеза и пр. в ООН. Чуркин, не Чуркин, Пауэр, не Пауэр, - у меня просто устойчивая идиосинкразия к ООН вообще.

А сложилась она прикольно. В 90-х я активно бывал за границей по всяким делам. И несколько раз, точнее вообще всегда, - замечал следующую особенность. Вот как какая-то маленькая вонючая страна - типа Эстонии или Албании, или даже не вонючая, а просто маленькая типа Ливана или Сербии - так там вообще ВСЕ новости по ТВ начинались с сообщений о том, что там решили в Совбезе ООН. Даже в случаях, когда к этой стране данное решение Совбеза совсем никакого отношения не имеет в принципе - от слова "совсем". Про какой-нибудь Гондурас, например.

Зато в больших странах типа США, Англии, Германии, Франции и т.д. - многие даже очень грамотные и политически активные граждане ООНой не интересовались вообще, не все даже помнили о её существовании. И это на протяжении 10 лет.

С тех пор у меня к этой конторе прилипло ощущуние какой-то дикой провинциальности - и я ею просто не интересуюсь, прямо до буэээ. Может я и не прав, но вот так сложилось :)
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments