Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О трагедии Русской Женщины, полюбившей турецкого разбойника и болгарского вора

Россия - действительно женщина, убеждался в этом тысячу раз на самых-самых разных примерах. Сильная женщина, красивая женщина, умная женщина и т.д., но я говорю сейчас только лишь о некоторых характерных этому полу чертах характера; ибо жить с ней нужно - зная эти черты характера. Ведь стоит ей кем-то увлечься - и всё, все силы и ум пропадают и мы имеем дело с абсолютно иррациональным и диким существом.

На самом деле об этом можно писать очень много, тема крайне интересная - и я не разу не встречал ещё совпадение этих двух тем. По отдельности - их многие отмечали, но никто никогда не соединил (или я просто не встречал). А сегодня утром выпивая чай и читая всякую западную прессу ну и вообще международные новости - меня вдруг осенило: а ведь эти темы абсолютно взаимосвязаны! И в них взаимопричина, так сказать. В т.ч. без всяких преувеличений, просто с точки зрения социальной психологии.

Увы, я сейчас не могу длинно написать об этом - с множеством примеров, времени нет: поэтому сделаю это либо позже, либо, что более вероятно, сейчас это кто-то у меня увидит, прочтёт, - и побежит сам писать. Но мне не жалко - главное - чтоб попытались вникнуть и не сильно искажали мысль на бумаге своими шершавыми лапками, ибо мысль важная, необходимая для анализа России всем нам.



Так вот, только тезисно. Две мысли, которые нужно объединить - чтоб всё стало понятней в общей картине мира. Мысли эти выражу цитатами из литературы:

1.

а)"Идут века, шумит война,
   Встает мятеж, горят деревни,
   А ты все та ж, моя страна,
   В красе заплаканной и древней."
    
б)"Тебе одной плету венок,
   Цветами сыплю стежку серую.
   О Русь, покойный уголок,
   Тебя люблю, тебе я верую."

в) "Россия, нищая Россия,
    Мне избы серые твои,
    Твои мне песни ветровые —
    Как слезы первые любви!"

Ну и так-далее, я просто устану цитировать вам всех наших поэтов - как тут Блока и Есенина, где они чётко дают понять то, что мы и так теперь знаем - что Россия - это женщина.

2. Ф.М.Достоевский: "Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!"

Далее я тоже не хочу цитировать весь текст Достоевского, да и, опять же, далеко не один Достоевский об этом говорил.

И дело не в славянских народах, о которых говорил Достоевский, а вообще о помощи разным странам, которую периодически оказывает Россия. Что часто вызывает критику и т.д., особенно впоследствии.

Так вот, я считаю, что именно из-за взаимосвязанности этих двух причин - иное просто и невозможно.

Россия - не просто женщина, но вообще, не в обиду будет сказано, - влюблённая дура; а точнее - влюбчивая влюблённая дура. Не всегда, но очень часто. А что при этом бывает - вы сами знаете если не по себе (это я женщинам говорю), то по окружающим женщинам. Как только влюбилась или просто "почувствовала что-то" - так тут же и окаменела как кролик перед удавом, и потекла вся. И тут же кровь к лицу, учащённое сердцебиение, попытка поймать его взгляд и полное отсутствие объективного анализа о том - кто он; и только ни-ни-ни, чтоб ни словом его не вспугнуть, не обидеть - ни в коем случаи не делать никаких замечаний - чтоб он сам при этом ни делал бы. "Ему всё можно".

Приглянулся болгарин (если вспоминать о чём писал Достоевский), подмигнул, или кавказец, или араб, временами даже еврей, или курляндец и т.д. - и Россия тут же всё начинает для него делать; он плюёт на неё, уже изменяет направо и налево, деньги качает, ни во что не ставит, да просто ведёт себя плохо, даже не только с ней, а она, Родина наша, - в омут с головой, лишь бы любил, лишь бы не спугнуть это счастье любовное, это сладостное томление.

Впрочем, лишь две известных мне женщины-властительницы в истории - могли сами править страной, не позволяя своим любовникам ни собою управлять, ни подвластными им странами - это были Екатерина Великая (Вторая) у нас и Елизавета Английская. Остальные - действовали как я описал. Это если говорить о самих женщинах; со странами-женщинами - то же самое.

Почему я подумал об этом сегодня - на каком примере? Да вот почему: теперь мы любим турка. Потому что турок нашептал нам на ухо что-то там про "Южный поток". И Россия растаяла. Будет ли при этом этот газовый "Турецкий поток" - ещё бабушка надвое сказала. Американец скажет турку "нет" - и легко ничего не сделает этот член НАТО. Нет у турка никакой самостоятельности.

Но мы уже млеем, уже все радостно давно пишут, что "Турция - наш главный союзник на юге", вся пресса хвалит Эрдогана. И вообще ни одного слова против! НИ ОДНОГО! И ведь, кстати, - это вовсе не от того, что из какого-нибудь Кремля спущена разнарядка "Турцию любить и не ругать", нет. Ибо это даже в "независимых аналитических блогах" так - куда никакой Кремль разнарядки не спускает.

Стоит мне слово против сказать - как все начинают на меня шикать - "Ты что на святое покушаешься?!", "Это же наш союзник!", "Турция - молодец!" и т.д. И так вплоть до того, чтоб обвинить меня в предательстве.

А "союзник" этот, между прочим, - не только легко сделает с "Южным потоком" то, что я сказал, но и вообще-то под шумок "борьбы с ИГИЛом" приступил к полному уничтожению курдов. Хотя, объективности ради, - Курдистан бы был естественным союзником России в том регионе - и очень сильным союзником. Не потому что "курды хорошие", как-раз нет, вредный народец, но потому что это Естественный Союзник, объективный. Интересы которого совпадают с интересами России в том регионе. Например как и Армения.

Полностью ведь бомбят, ковровыми бомбардировками. При том жутко цинично, потому как курды как-раз с ИГИЛом и борятся (они вообще - сомнительные мусульмане, да и не мусульмане наполовину) - и при этом их бомбить в рамках "борьбы с ИГИЛом" - это просто по ту сторону добра и зла в части циничности.

И что? И полный молчок в прессе. Будто ничего и не происходит. А возвысь своё слово в защиту - пусть даже в моём маленьком частном блоге - как налетят всякие политологи в частности - и начнут мне шикать по типу "Как ты смеешь?!", "Не спугни любимого турка!", "Ты хочешь поссорить нас с союзником" и т.д.

Почему молчат по этому поводу в США и Европе - понятно, им-то Курдистан никакой с курдами и не нужен, естетсвенно. Но мы-то чего?

А кто эти политологи и прочая общественность, интересующаяся международной политикой? Они и есть суть коллективная Россия. В данном случае - влюблённая дура, разморённая на отдыхе в Турции Наташка, которой какой-то хитрый турецкий ловелас наплёл с три короба вранья про "Турецкий поток" и прочее "как ты будешь счастлива у меня", забыв при этом рассказать, что вообще-то у него есть жена (если не две), да и вообще ни о каких серьёзных отношениях он и не думал.

И за это время обберёт как липку - а самое главное заставит написать жениху, что она с ним расстаётся, ибо "нашла настоящую любовь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments