Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Да, ну и про сыр

Разумеется, вы можете сказать, что сейчас я это пишу "по заданию Партии и Правительства", - оно и напрашивается.

Просто давно хотел об этом всем сказать, да как-то повода не было.

Но в оправдание мне будет то, что как-раз в Правительстве засело то г-вно, которое придерживается противоположного вкусового мнения.

Так вот. Я не скажу, что люблю или не люблю сыр в принципе, но если я его и люблю иногда погрызть, например с помидорами, - так это именно что "обычный" сыр. (особенно классно - если он слегка подсох, полежав на столе часа два не закрытым :) ). По-моему он так и называется - "Российский".

И ненавижу все эти мещанские извращения, всё это г-вно с синей плесенью. В студенческие годы ещё любил, но в разумном возрасте - ни-ни.

Трагедия в том, что это считается "модным, - и у кого ни день рождения из людей закомплексованных и с дурным вкусом, или банкет в офисе с претензией на "дорогой банкет", а таких по крайней мере среди моих приглашений в Москве большинство, - так обязательно эта гадость. И не надо мне говорить про "это ты настоящий не пробовал" - ибо именно это я на всех таких мероприятиях и слышу - с мыслью - что у них-то - "настоящий".



Так что лично я был бы счастлив - если бы не увидел более этой жуткой буржуазно-мещанской фантазии в виде синего заплесневевшего французского г-вна.

Иное дело, что я просто не верю в это. По-моему - это такая хитрая рекламная кампания. Теперь все начнут всеми способами это контрабандным (не хитрым) путём отовсюду тащить и предлагать ВСЕГДА ЖЕ - как "запретный плод". А ещё, чего доброго, - и у нас пытаться это массово производить.

Куда податься человеку с нормальным вкусом - "обедневшего аристократа, перешедшего на сторону рабочего народа" - не знаю... :)
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments