Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Мега-рекомендация на фоне моего неописуемого восторга

Я познакомился и теперь уже подружился с Алексеем Столяровым "Лексусом" ("Лексус" - это его кликуха) не так давно. Слышал о нём, как и все, конечно, до этого; - ну вот все вы помните как-минимум ту историю его пранкерства, когда он, пользуясь некоторым внешним сходством с Народным губернатором Донецка Павлом Губаревым - несколько месяцев проболтал по скайпу с Игорем Коломойским, который принимал Алексея за Губарева, не мог с ним наболтаться, прямо каждый день бежал к скайпу в пьяном и трезвом виде, - и наболтал за это время столько ТАКОГО - что потом ещё целый месяц ржала вся Украина и Россия - после публикации записей этих разговоров в ютубе.

Надо сказать - Коломойского я могу понять. И Павел Губарев крайне интересный собеседник, но по результатам своих бесед с Алексеем - я свидетельствую: это крайне умный и глубокий человек, говорить с которым интересно КРАЙНЕ. Правда, преимущественно мы с ним спорили за пивом, но несогласие по некоторым политическим вопросам (в основном спор касался отношения к некоторым фигурам российской политики) не отменяет моего признания его ума. Вот прямо очень умный человек, повторяю.

Но это всё не главное. Умных много, по крайней мере среди моих друзей, но часто мне бывает с ними скучно. А вот таких креативщиков и добрых (в разных степенях) хулиганов экстра-класса - один на десять миллионов.



Помимо истории с Коломойским - вы наверняка помните, как Алексей звонил украинскому "патриарху"-расстриге, этой старой сволоче и иуде Филарету (Денисенко) от имени смешного и ужасного персонажа украинской политики, комбата карательного батальона "Донбасс" и теперь депутата Рады Семёна Семенченко. Лже-Семенченко попросил у Филарета отпущения грехов, среди прочего и за факт мужеложества с другим депутатом Рады Олегом Ляшко. Филарет с удовольствием этот грех отпустил :) Также там Филарет сообщил по телефону, что убийство жителей Донбасса - вообще не грех...

Ну, словом, Алексей много чем известен и памятен и вам всем )))

Сегодня же я весь вечер угораю над последней его пранкерской проделкой. Есть такой Леонид Волков - тот, который руководил штабом Навального в Москве, а на нынешней областной депутатской кампании - в Новосибирске. Сам он депутат в Свердловске и т.д.

Алексей сделал переадресацию всех звонков, которые поступали на телефон Волкова - на другой номер - и два дня подряд раздавал за него интервью самым разным изданиям, включая западные. В целом - ничего особенного, это довольно безобидно выглядело, ну что-то типа "сенсаций", что их избирательный список возглавит Ходорковский и т.д. А что тут "такого"? Маленькие безобидные провокации в таком духе, но я представляю себе - что думал о Волкове Ходорковский, читая об этом в германской в т.ч. прессе (было и там) :)

Напоследок - Алексей заказал Волкову с его телефона пятнадцать пицц, трёх проституток и букет роз.

Кстати, надо отдать должное Волкову - сам он не так глуп, как его комментаторы в фэйсбуке. Он во всяком случаи понимает, что получилось мега-смешно, сам комментирует спокойно (иначе бы он же и выглядел бы ещё комичней), да и что он сам виноват, в сущности (потому что комментаторы там пишут всякое про кровавую гэбню, про сговор ФСБ с "Мегафоном" и т.п., ну как обычно эта публика). Вот описание Волковым совершенно гениальной схемы, которую придумал Алексей (это пост Леонида Волкова в фейсбуке: https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/947043695318264 - но эта цитата не из самого поста Волкокова - а из комментариев Волкова к его посту):

"Никто не взламывал. Звонили в контакт-центр, голосом через оператора настраивали переадресацию. Оказывается - у Мегафона - это можно сделать зная адрес по прописке или номер паспорта, ни то ни другое, увы, секретом не является. Вот позвонили и настроили. Мне пришла смска в субботу вечером "спасибо за обращение в контакт-центр", я не обратил внимание, решил, что это глюк какой-то.
Сам дурак, надо было быть бдительнее.".

Короче, я просто в полном восторге от идей Алексея Столярова, не говоря уж о том, что лично убедился в глубине его ума и рассудительности. Когда это сочетается с таким чувством юмора и такой изобретательностью - понимаешь, что тебе очень повезло подружиться с таким человеком - ибо как-минимум не будет скучно.

Рекомендую вам следить за его творчеством :)

В ФБ он - вот (в ЖЖ его нет, кажется): https://www.facebook.com/profile.php?id=100007499837328
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…