Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Несколько советов, которые обязательно прочтёт и учтёт Владимир Путин

Собственно, совет дам я, но тут очень важны нюансы, поэтому вы можете устроить маленький мозговой штурм в комментариях, додумать детали, - и помочь в итоге Президенту России выйти почище конкретно из этой позорной и вонючей лужи.

Я говорю о Пескове. Как я уже написал в предыдущем посте, собственно - никого не интересуют его часы и даже не личные, а арендованные на свадебное путешествие яхты. Это просто смешно.

С одной стороны - это просто не интересно и далеко не так дорого, как указывается в ценниках Навального (скидки при этом обычно около 70%, кстати; вполне себе могут позволить и эти молодожёны на свадьбу).

С другой стороны - вся эта нынешняя кремлёвская шобла наоборот любит этим козырять. Это же не "сталинская гвардия", последним представителем которой "в верхах" был Евгений Примаков и в рядах которых было модно козырять своим бессеребреничеством и аскетизмом. Тут наоборот - они выставляют напоказ каждый день всякие "часы с бриллиантами", дабы "показать, что они не нищеброды": ну вот такое закомплексованное и ущербное поколение власти сформировалось в 90-е. При этом им обычно наплевать на "что скажут" - у них даже не принято отвечать на такие уколы - "откуда у Шувалова такая квартира в Лондоне?" и т.п. Наплевать - они просто вообще не отвечают и всё. А поскольку не отвечает никто - то никому и не стыдно (и не страшно), наоборот: многие с помощью условного Навального даже хвастаются - сливают ему информацию о своих богатствах. Видите ли - иногда нет времени и т.д. - "выгулять" свои бриллианты, показать обществу, так сказать. Как и провести светский приём в своих апартаментах в Лондоне. А похвастаться хочется. И как это сделать? Очевидно - хотя бы в виде скандала. Для этого и шлют Навальному фотографии своих шуб, бриллиантов, яхт, автомобилей и апартаментов.



Короче, ничего страшного в самих часах и арендованной яхте Пескова - нет; даже наоборот.

Но этот реально очень глупый человек несколько раз давал опровержения этим фактам! И так тупо, что "опровержения опровержений" получались ещё смешнее. Не важно в этом случае - делал ли это Песков специально с целью подставить Путина, например по команде своих хозяев из Лондона, либо просто по тупости. Это как было с Его Святейшеством Патриархом Кириллом и его "исчезнувшими часами", которые исчезли как-раз тоже в пресс-службе Патриарха, которой тогда руководил о.Владимир Вигилянский (собственно, не часы же опозорили Патриарха - ибо "что тут такого?", а именно эта мерзкая ложь с "исчезновением"; за это о.Владимир и был немедленно отстранён от пресс-службы).

Так вот. На часы и яхту реально всем наплевать. Но весь этот скандал привёл к тому, что всё общество поголовно знает о том, что пресс-секретарь Президента вообще всё время только то и делает, что лжёт. Ежесекундно. При этом всегда тупо, что не сложно опровергнуть даже школьнику. Песков опровергает то, что каждодневно подтверждают все его дети, размещая в своих фейсбуках фотографии с этой яхты и рассказами о том, что они "проплывали сегодня".

Словом - тупой лжец. Позор и маразм. Хотя даже опровержений никто не требовал, ибо всем наплевать, повторяю. А в итоге - все знают, что пресс-служба Президента всегда только лжёт.

Зачем кому-то нужна пресс-служба и пресс-секретарь с реноме абсолютной лжи, вдобавок тупой лжи? Никому это не надо. Так просто глупо. Над часами бы никто никогда не смеялся, но над тупостью могут; а такую постоянную ложь - и вовсе презирают. Это не часы и не яхта, повторяю.

Значит нужно менять. Пескова в смысле. Но как?!

Тут вот мы и подходим к тому - с чего я начал пост. Нельзя же просто так снять Пескова после "разоблачений Навального". Потому что тогда получится, что "этого Навальный добился", а это недопустимо.

С другой стороны - и откладывать нельзя, тут каждая неделя промедления ведёт к очень существенным репутационным потерям.

Значит увольнять нужно прямо сейчас (в виде "золотого парашюта" можно отправлять не в СФ, это некрасиво, а в пресс-службу какой-нибудь "Роснефти", условно говоря; да хоть послом в Ватикан: лгунишку к лгунам-иезуитам - это нормально), можно воспользовавшись именно этим поводом.

Только "раскрыть" должен не Навальный, а государственные телеканалы. Следовательно "Первый канал" и РТР с НТВ должны сейчас немедленно начать шум-вой на предмет того, что "поймали вора" в виде Пескова. Неделя усиленного такого шума по центральным телеканалам - и в общественном восприятии будет, что это не "Навальный открыл", а просто "власти поймали вора" и т.п. Ну типа как с Сердюковым - типа власти выявили, а вовсе не Зубков разозлился за дочку :)

Вот это и есть мой совет. Не медлить ни в коем случае. И начать с НТВ, чтоб потом немедленно перекинулось на РТР и "Первый канал".

А вы можете подсказать детали в комментариях, мне их лень обдумывать. Что именно "откроют" на государственных телеканалах? С НТВ ли начинать? И вообще с каких телепередач конкретных? Стоит ли снять отдельный документальный фильм-расследование на эту тему (можно назвать "Кремлёвская крыса" или "Таракан крысятничает"). Ну - и т.д. Какие будут мнения?
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…