Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я не совсем "русский националист" в смысле тех штампов - что пытается навязать антирусская пропаганда - но я безусловно горячо сочувствующий именно этой части общества. Иными словами - если выбирать между различными идейными и политическими группами в России - то я однозначно выбираю русских националистов.

Вдобавок - я очень дружен со многими именно убеждёнными русскими националистами, знаком с их позицией - поэтому хотел бы ответить на "17-ть вопросов к русским националистам" - которые задал недавно прокремлёвский политолог, впрочем - вопреки современному обыкновению для Кремля и околокремлёвских контор - порядочный человек, способный к размышлению - Павел Данилин (http://www.liberty.ru/Themes/17-novyh-voprosov-russkomu-nacionalistu).

Ниже я привожу его 17-ть вопросов - а далее - свои на них ответы. Интересно было бы знать ваше мнение.



ВОПРОСЫ:

1. Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера?

2. Почему в среде русских националистов своими считают, в том числе и тех, кто активно и агрессивно выступает против Русской православной церкви.

3. Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова?

4. Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами?

5. Являются ли русские националисты антисемитами?

6. Почему русскими националистами называют, в том числе и сепаратистов, сторонников Новгородских республики и подобных им носителей сепаратистской идеологии?

7. Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о русском клубе Единой России и последних инициативах КПРФ?

8. Почему русские националисты постоянно ссорятся, и не могут создать единого националистического движения?

9. Как именно русские националисты намерены решать вопрос исторического примирения поколений, учитывая наличие как красного, так и белого дискурсов в националистическом движении и непримиримые разногласия между ними?

10. Что именно русские националисты думают о собственности в России, в том числе, об итогах приватизации, и намерены ли они в случае прихода к власти предпринимать какие либо действия в отношении пересмотра итогов приватизации?

11. Каким образом русские националисты собираются заниматься сбережением нации?

12. Какая политика, по мнению русских националистов должна проводиться в отношении стран СНГ?

13. Как русский националист относится к понятию империя, ее культурной и цивилизаторской функции?

14. Может ли российское государство оставаться в тех же географических границах, если встанет на путь национализма, в какую сторону должно проходить изменение границ, если должно и каким образом?

15. Какие народы являются агрессивными и враждебными по отношению к русскому народу?

16. Что именно хотят построить в России русские националисты в случае прихода к власти?

17. Как именно русские националисты намерены строить отношения с гражданами России другой национальности, в случае прихода к власти?


ОТВЕТЫ:


1. Общее только частичное совпадение названия. С фанатами Гитлера нет даже этого.

2. Не против РПЦ - а против отклонений внутри "церковного начальства" от Бога. Русская Православная Церковь - это море - в котором как песчинка тонет сребролюбивый Митрополит Кирилл - и когда критикуют его, например - не критикуют РПЦ. Свята только сама ряса для верных сынов РПЦ -= и все понимают - что под этой рясой может находиться и грешник.

3. Все по-разному - но подавляющая часть русских националистов - категорически против этого.

4. Потому что это просто штампы пропаганды. Нет ничего плохого в социализме для националистов - и если у кого-то в мозгу эти два слова - "национализм" и "социализм" сливаются в одно - НАЦИСТ, при этом - с историческими аллюзиями - то это проблема не русских националистов - а других заштампованных мозгов.

5. Нет. Хотя - кто что под этим понимает - это вопрос. Кто-то и является, впрочем. Но должен сказать - что я и либералов знаю антисемитов, и "охранителей" и даже самих евреев.

6. Потому же - что и "охранителями" себя называют различные шизофреники. Дураков везде полно.

7. Потому что это есть фальшпанели, призванные отвлечь внимание русского народа от действительно обсуждения и решения вопроса. Следует судить эти партии по их делам - а не по желанию проведения бесконечных семинаров.

8. Иногда ссорят внешние силы (и очень часто). Впрочем - все не без слабостей. Когда русские националисты все помирятся и сплотятся - мало не покажется. Ждите.

9. Относительно легко. Правильной расстановкой приоритетов. Что было хорошо для русского народа - у белых или у красных - то и хорошо. Что плохо - то и плохо.

10. Относительно приватизации природоресурснодобывающих предприятий - решения должны быть в обязательном порядке пересмотрены в сторону национализации. Так же это касается основных промышленных гигантов - типа предприятий чёрной металлургии тяжелого машиностроения и т.д.

Все, кто говорит - что подвергнутся пересмотру также приватизация квартир, магазанчиков и т.п. - нагло лгут и пытаются оклеветать русских националистов.

11. Это слишком обширный вопрос. Коротко - путём перенаправления средств от продажи нефти и т.д. из частных "непатриотичных" рук - на медицину, ликвидацию беспризорности, поддержку молодых семей и т.д. Разумеется - на фоне цензуры тех областей пропаганды - которые ведут к разложению и деградации нации.

12. В СНГ разные страны - это во-первых. Политика в отношении Украины, Белоруссии, Казахстана - одна - а в отношении Эстонии - другая.

Во-вторых - политика России по отношении к этим странам делается не в Киеве, Тбилиси, Ереване - а в Москве. Если в Кремле будет сидеть не продажная антироссийская и антирусская власть, представители которой слишком сильно зависят от Запада и т.д. - то вопрос решится сам-собой - на основе объективной реальности.

13. Положительно.

14. Объединение РФ в той или иной юридической форме с Белоруссией, Казахстаном, Восточной, Центрально и Южной Украиной как минимум - должно произойти. Остальное - дискуссионный вопрос.

15. Те, которые чувствуют слабость русского народа по причине его дезорганизованности, сами же эту слабость искусственно и создавая; пользуются этим. Как только вопрос с этим искусственным ослаблением русских пройдёт - не будет и враждебных народов.

16. Справедливое независимое социальное государство русской нации и других коренных народов России.

17. Нормально. ВЗАИМОуважительные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments