Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Об одном из секретов одного из актёров

Да, ну некролог писать не буду, конечно (я вообще не понимаю - когда моя лента наполнена некрологами по поводу любой смерти любого актёра, будто тут какая-то информационная газета, а не блоги), но относитесь смерти Льва Дурова очень скорблю.

За все роли, но в первую очередь почему-то за Клауса в "17 мгновениях", совершенно выдающаяся роль. При том - при его обаятельности - гэбэшного провокатора и стукача ему изобразить не удалось, на мой взгляд, но зато именно благодаря его обаятельности - запомнились из его уст фразы, заложенные в фильм сценаристом, а они интересно показывают характер таких людей.

Вот абсолютно обаятельный актёр был. Нигде (повторяю - именно на мой взгляд) в роль не вписывался, ни в нашем любимом детском "Не бойся, я с тобой", ни в де'Тревиля (впрочем, в этом фильме я не вижу вообще ни одного удачного попадания; но я просто книгу люблю, а это какой-то дурацкий водевиль, может как водевиль и хороший), короче - вообще нигде, какой я фильм ни вспомню, а я их с ним помню миллион. И при этом его очень хотелось видеть на экране: как человека крайнего обаяния. Может в этом даже больший талант актёра, нежели в его ролях, это ведь очень тяжело - быть всегда хорошим и светлым.

Земля пухом!
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments