Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Об одном из секретов одного из актёров

Да, ну некролог писать не буду, конечно (я вообще не понимаю - когда моя лента наполнена некрологами по поводу любой смерти любого актёра, будто тут какая-то информационная газета, а не блоги), но относитесь смерти Льва Дурова очень скорблю.

За все роли, но в первую очередь почему-то за Клауса в "17 мгновениях", совершенно выдающаяся роль. При том - при его обаятельности - гэбэшного провокатора и стукача ему изобразить не удалось, на мой взгляд, но зато именно благодаря его обаятельности - запомнились из его уст фразы, заложенные в фильм сценаристом, а они интересно показывают характер таких людей.

Вот абсолютно обаятельный актёр был. Нигде (повторяю - именно на мой взгляд) в роль не вписывался, ни в нашем любимом детском "Не бойся, я с тобой", ни в де'Тревиля (впрочем, в этом фильме я не вижу вообще ни одного удачного попадания; но я просто книгу люблю, а это какой-то дурацкий водевиль, может как водевиль и хороший), короче - вообще нигде, какой я фильм ни вспомню, а я их с ним помню миллион. И при этом его очень хотелось видеть на экране: как человека крайнего обаяния. Может в этом даже больший талант актёра, нежели в его ролях, это ведь очень тяжело - быть всегда хорошим и светлым.

Земля пухом!
Subscribe

  • Теория струн в гуманитарных волнах

    В общем-то я классический гуманитарий по образованию и своим личным предпочтениям, однако это лишь на взгляд со стороны. У меня тут как с…

  • Как-то пропустил, замотавшись, извините

    (не могу поступиться принципами; извините) На днях Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 75 лет. В таком возрасте количество лет уже не скрывают.…

  • Первый учитель

    Кстати, а кто у вас был первой учительницей (в 1-3 классах школы в смысле) и помните ли вы её? У меня - Анастасия Михайловна, фамилию вот забыл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments