?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарное [Sep. 3rd, 2015|09:30 pm]
Эрик Лобах
Наверняка многие делают.

А вот как вы солите/маринуете острый перец? Обычный остый перец, зелёный.

Я три года назад сам делал, но в общем мне мой рецепт не очень понравился. Хотя я его обожаю есть.

Да. Хранить буду в холодильнике. Короче - я бы спрашивал рецепты без "закатывания" банок - не хочу. Просто в банке с закручивающейся крышкой.

Сейчас у меня лежит 2 кг зелёного, но "толстого" острого перца, вот прям сейчас готов его засолить/замариновать - если рецепт понравится.

Помогите!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vozan68
2015-09-03 05:49 pm (UTC)
Тут можно трактат напейсать, кстати.

Самый простой способ это простая засолка.
Солевой раствор классический 6%. Это две столовые ложки соли на литр воды.
Перцы прокалывают у основание в 4-5 местах зубочисткой. Укладывают в емкость, заливают остывшим солевым раствором и ставят под гнет, главным образом для того что-бы не всплыли.

Подвариант: сначала перцы бланшировать в кипящей воде с минутку другую, потом проделать всё тоже самое.
Ждать потом примерно с месяц, хранить на какой-нить застекленной лоджии, при температуре 6-15 градусов.

Потом можно переложить в банки и поставить в холодильник.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-09-03 06:41 pm (UTC)
Погоди, ну а там добавлять специи, может уксус, сахар. Как вкуснее-то по опыту? Я знаю - как вкусно есть - но как при этом готовят?

Наконец - почему месяц? По логике должно быть явно меньше.

И как в случае с перцем с плесенью бороться?

И т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vozan68
2015-09-03 07:08 pm (UTC)
Есть всего три варианта, если быть точным то четыре. Это квашение, соление, мочение, маринование. При квашении и солении, как и мочении, происходит молочнокислое брожение и микробы подавляются молочной кислотой, за это время происходит созревание, т.е. ферментация продукта. Он более естественный штоле.
В принципе процес можно ускорить продержав три дня на кухне, а потом неделю на балконе.

Маринование, это добавление уксуса в раствор соли и сахара.
Обычно это 1,5 ст.ложки соли и три ст.ложки сахара и полстакана 9% уксуса или ч.л 70% уксусной кислоты на литр воды, Ч.перец горошком, душистый прец. чеснок. Перец заливается горячим раствором, потом требуется закрутить банку крышкой и перевернуть...

Чем прекрасно соление и квашение это сам вкус продукта, специи тоже можно добавлять, но я не добавляю. только в совсем в аутентичных рецептах.
Закатка точно не требуется в отличии от маринования.


Edited at 2015-09-03 07:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vozan68
2015-09-03 07:24 pm (UTC)
При солении и заквашивании плесень не страшна, ее просто убирают с поверхности.
А вот при мариновании все выкидывают, если плесень появилась.

Попробуй засолить и замариновать, потом выберешь "свой" вариант.

Edited at 2015-09-03 07:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-09-04 11:27 am (UTC)
А чеснок?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2015-09-03 08:03 pm (UTC)

солите/маринуете острый перец

А зачем это делать?
Всегда в магазине есть свежий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: belgusha
2015-09-03 08:36 pm (UTC)

Re: солите/маринуете острый перец

три кг чеснока.1кг перца .1кг помидор.В мясорубку.300 гр соли.можно укроп для цвета.В банки смолотое и перемешанное и в холодильник.Стоит всю зиму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2015-09-03 08:43 pm (UTC)

Стоит всю зиму

В магазине всё это свежее есть круглый год.
Можно, конечно, делать подобные закуски, но зачем же в товарных количествах - места занимает в холодильнике немеряно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: belgusha
2015-09-03 09:29 pm (UTC)

Re: Стоит всю зиму

а зачем холодильник нужен?Пустым жрать электричество?Излишки фруктов и грибов я держу в морозилке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2015-09-03 09:43 pm (UTC)

Re: Стоит всю зиму

Зачем же закупать излишки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2015-09-04 06:49 am (UTC)
Это Вы про аджику :)

А я спрашивал про маринованный острый перец.
(Reply) (Parent) (Thread)