Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

КУЛИНАРНОЕ

Иду я сегодня, иду себе (это у нас, в лесу, где я живу; каштан этот был не лесной, разумеется, а парко-садовый, соседский), - и тут мне прямо по лбу бьёт: упал на меня каштан.

Естественно, сейчас у 95% моей ленты начнётся весёлый смех в комментариях - до колик в животе, как и у всех детей и приравненых к ним категорий. Да, смешно, согласен. ПРЯМО ПО ЛБУ! Аха-ха-ха-ха-ха, умора.

Но я писал не для этого, не чтоб вас развлечь вашей любимой темой.

Каштан упал - а я думаю: а дай-КА я его съем. Ну вот пришла мне такая идея в голову: едят же люди каштаны. Естетсвенно - едят печёные, но я решил съесть сырой, тот что был.

Удивительно, но никогда в жизни не ел сырых каштанов. Печёные ел, в Париже ими, например, так прям закармливают туристов. Восторга не испытал от печёных, но с шампанским или с розовым вином (это моя личная вкусовая ассоциация тогдашняя) - вроде очень даже можно. Да и у нас продают иногда, я видел.

Короче, а вот даже в детстве - когда я пробовал на вкус всё (я до сих пор могу описать вкус листьев клёна, дуба, берёзы, карагача и ещё около сорока деревьев; а также одуванчиков (это я потом узнал, что их и так едят все в салате) и прочих трав) - почему-то каштан я не пробовал. Жёлуди пробовал, кстати.

Так вот. В сущности, по моим ощущения, - съел я сегодня почти тот же жёлудь. С детства помню - вкус был где-то такой же. Жёсткость та же, горечи у каштана чуть поменьше, но в целом консистенция та же.

Вот я и подумал: а может просто никто не догадался жёлуди тоже запекать? При запекании, вероятно, - горечь уйдёт как и у каштана, жёсткость уйдёт - и будет прикольно.

В Париже всем туристам на всех бульварах продают кульки с печёными каштанами (да, я это помню - очень романтично), а у нас можно кондово, совково (О!!! И "дубово"!!!) - продавать кулёчки с печёными желудями. Ну клёво же!

У них с розовым вином, а печёный жёлудь (я ещё не пробовал, но думаю - ассоциативно) - пойдёт либо с арманьяком, либо с армянским коньяком - как эконом-вариант; да хорошо будет и с водкой или "зубровкой", я считаю.

Так никто ещё не пытался попробовать запечь жёлуди? Может это обалденно вкусно? Неужели я первый догадался?! Давайте - вы пробуете, потом налаживаете продажу, патентуете, а я буду довольствоваться лишь 5% прибыли - за придумку.

А вообще, ну какое же прекрасное бабье лето стоит! Эх!
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments