Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ваучеры

Я, понятно, мягко говоря, - не любитель Чубайса; да и в этих конкретных его словах про "две "Волги"" - фактура не важна, ибо это по сути ложь и подлость.

Но просто сейчас подумал, что и правда сейчас, вложи тогда ваучер правильно (никто не мешал) - стоимость этих акций равна двум машинам "Волга". Хотя бы потому, что сейчас эти "Волги" никому не нужны и ничего не стоят.

В смысле - ОКАЗЫВАЕТСЯ - часть моих знакомых поменяли тогда свои ваучеры на акции "Газпрома", представьте - и каждый год получают какие-то дивиденды. Не богвесть что, но суммарно накопилось уже на десять "Волг" по нынешним ценам.

А у нас в семье моя мама (я был тогда маленький) наши ваучеры внесла в какой-то "инвестиционный фонд", разумеется там всё украли. Я даже про них и не слышал с тех пор. Интересно, а сейчас можно отсудить? Наверняка же этот фонд занимался махинациями под руководством какого-нибудь Вексельберга, Фридмана, Ходорковского и т.п.

А вот интересно - а у вас в семье куда ваучеры дели. Помнится - их тогда продавали на каждом углу за бутылку водки. Купи я их тогда штук тридцать - и приобретая на них именно акции "Газпрома" или "Норникеля" - имел бы сегодня ежегодно по несколько млн... Ведь те мои друзья с вложением ваучеров в акции "Газпрома" - без шуток получают 400.000 рублей в год. В общем - вполне приятная сумма, особенно если каждый год просто так, когда о ней даже не помнишь, а она вдруг приходит.

А вы куда ваучеры дели?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments