Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

ФОТОГРАФИЯ В ПРЕДЛВЕРИИ СТРАШНОГО УЖАСА (сейчас расскажу)

Итак, размещением этой фотографии (в конце поста) я завершаю цикл "фото 90-х" в моей ленте, ибо оный флеш-моб мне не нравится в принципе, да и надоел.

Это самый конец 90-х, 1999-й. Я перелетаю из Ботсваны в Намибию. В принципе, если вам интересно - я там был в группе товарищей, которая занималась переговорами на политико-экономические темы, если объяснять в общем. Поехал я туда по просьбе друзей, поскольку меня устроил предложенный гонорар.

Я был консультантом по психологии в группе, а также на всякий случай как возможный переводчик с французского и английского на тот случай, если в этих джунглях найдётся кто-то, кто говорит на этих языках. Вдобавок, полутора годами ранее я был правительственным чиновником среднего звена, в т.ч. принимавшим участие во всяких ООНовских конференциях по проблемам молодёжи и т.д. - и с тех пор знавший нескольких папуасских министров (ну или там не папуасы, а другие племена - не помню), поэтому мог быть самостоятельным лоббистом.

Эта поездка мне очень памятна двумя вещами.

1. Чуть ли ни самым моим личным трагичным финансовым воспоминанием в жизни.

Мы там посещали алмазные копи. То, что случилось со мной - ну АБСОЛЮТНО невероятный случай.



Просто гуляя там я пнул комком земли в дерево (как сейчас помню - я хотел курить, а сигарет не было, и вообще я скучал на этом "посещении показательной фабрики") и... ну, вы угадали. Увидел алмаз. Вот, представьте. Где-то по виду 20 или 25 карат. Разумеется - бриллиант был бы из него меньше, но даже если карат семь - то это прекрасно, как вы понимаете.

И что же? Не буду всё пересказывать, подойду сразу к сути трагедии. Я его отдал администрации копей. Ну, подумал, наверняка меня какая-нибудь скрытая камера снимала, а потом найдут и посадят в африканскую тюрьму, а мне этого не хотелось. А самое главное - почему-то у меня была мысль, что мне сейчас отдадут сразу же 25% стоимости, как при нахождении клада в России. А жто ОЧЕНЬ много от того камушка.

Там был жуткий переполох. Никто не мог понять как это и откуда, что скорее кто-то из шахты его хотел утащить, потом потерял и т.д. Это всё не важно. Все эти рассказы вам не интересны (и мне тоже). Важно, что мне потом ещё год все говорили какой я идиот, что не догадался его элементарно проглотить, до чего на всех алмазных копях додумываются даже негритянские рабы, при этом со времён Римкой империи (они в Риме не алмазы капали, но другие камни).

Ведь мне ничегошеньки не дали! Я даже "спасибо" что-то не помню, так все были увлечены скандалом. Такой облом и тупость, которую я не могу себе простить!..


2. Второе воспоминание трагикомическое.

Ну, чувство юмора у всех народов разное. Сидим, значит, мы пьём там с одним чиновником, которого я как-раз помнил по ООНовской конференции. Я отказываюсь более пить, хотя он мне предлагает. Я в шутку говорю - "Ну, понимаете, вот Вы меня сейчас напоите, я усну, а Вы меня оглушите и потом съедите". Ну вот шутка у меня была такая.

Так вот. Абсолютно без всяких шуток, ну абсолютно твёрдо, серьёзно и настойчиво - он мне потом полчаса говорил о том, что он людей не ест и что это плохо. Он даже совершенно не обиделся, скорее испугался, что его поймали. Я ему киваю, говорю, что шутил и т.д., а он опять в свою дуду и абсолютно без шуток.

Из чего на следующий день, протрезвев, я сделал вывод, подумав, что дело не в отсутствии у него чувства юмора, такого просто быть не может даже у негра (да даже у молдаванина или эстонца!). Что он полчаса мне доказывал, что он людей не ест наверное потому, что он их всё-таки ест. Там пол Африки это до сих пор практикует (ну не во всех странах, естетственно; не в Египте, условно говоря). Представляете?! И я с этим извращенцем обнимался и руки ему жал. Бррррр!

Нет, меня от этой мысли не стошнило (я вообще не понимаю - почему канибализм у кого-то вызывает тошноту, по крайней мере в фильмах), но испытал от этого ужас. Нет, не что меня могли съесть, естетственно, - эта мысль наоборот меня весело покалывала и добавляла адреналина, даже веселила. А что я пусть не как Брежнев с Бокассой целовался в губы, но просто обнимался с людоедом, за которым толпой летают души съеденных им людей - и в ужасе воют. Всё-так БРРРРР!...

Вот такова история этой фотографии, точнее сама фотография - предыстория оного. Наслаждайтесь:

(без названия)
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments