Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

РЕКОРДЫ С САМОЛЁТАМИ (а у вас какие?)

Давеча был побит мой личный рекорд с самолётами. Сначала опишу предыдущие два.

1. Летели мы с женой не помню куда, кажется в Тунис. Всё в порядке, в аэропорт не опаздали, за два часа приехали. Но просто не то по магазинам в аэропорту ходили, не то в кафе сидели, но просто встали в конец очереди на регистрацию. Ну в конце и в конце - какая разница.

В общем - регистрацию закрыли перед нами (а за нами стояло ещё пять человек). Сказали (я не шучу), что в самолёте закончились места.

Я не буду пересказывать все нюансы своего возмущения, но вы можете и сами его понять. "Как закончились, это что - трамвай?!! Вот же наши билеты!". Но, фиг. Это не рейсовый самолёт был, это т.н. "чартер". Я просто не знал, но оказывается, что на них продают больше билетов, чем в нём есть мест. С мыслью, что кто-то опаздает и т.д. Ну и вот. А на тот раз никто не опаздал. Как мне тогда объяснили на регистрации - вопить, орать, показывать всякие "корочки-удостоверения", обещать позвонить знакомому прокурору и т.п. - всё это не поможет просто никак, следовательно бессмысленно - ибо в самолёте просто ФИЗИЧЕСКИ больше нет мест, если только я не хочу ехать в багажном отсеке в Тунис.

Сказать, что я был потрясён отечественной системой авиаперелётов и турбизнесом - это просто ничего не сказать. Ну вот когда не ожидаешь такого - а оно вот. Вылетели только на следующий день. Весь тот день я успокаивал себя словами в духе "значит так и должно было быть, может Бог уберёг, может самолёт разобьётся", но самолёт не разбился - и я стал ненавидеть путинский антинародный воровской режим ещё больше.

2. Тут два в одном. Как-то в 97-м, кажется, может в 1998-м - мне срочно понадобилось попасть в Саратов. Срочнейше. А рейс туда только один из Москвы, а поездом ехать долго.



Так вот: я приехал в аэропорт за 40 минут до вылета самолёта. Т.е. когда уже закончилась даже регистрация. А я ещё без билета. Бегу к администратору "Домодедово", трясу какими-то корочками (обычный помощник депутата на самом деле), вру с три короба, что это важнейшее государственное дело (и ведь тётка поверила), она мне выписывает билет и сама (!) провожает до регистрации, которую уже закрыли к тому моменту - и её открывают для меня.

Но ведь всякие стюардессы, провожающие пассажиров - уже ушли. И мне показывают - "выйдете вот в ту дверь - и вооон Ваш самолёт". И выпускают меня без всякого сопровождения на лётное поле - иди куда хочешь и делай что хочешь (может мог по ошибке сесть не в тот самолёт и улететь во Владивосток, например).

Мне до сих пор никто не верит, что такое было, но это чистейшая правда. Единственно - речь идёт о старом "Домодедово", я не помню, когда обычно там летал - по-моему там и автобусов-то не было "до трапа самолёта", все пешком и ходили. Но ведь в сопровождении, а не так.

Так вот, про "два в одном". А тогда же летел я из этого Саратова тоже можно сказать с приключением. Мне и назад нужно было срочно. А ближайший рейс в Москву только через сутки. Варианты в духе "доехать до Сталинграда и оттуда лететь" тоже на тот момент не получались. Что-то мне понравилось ходить к администраторам аэропортов в ту поездку, и я и решил опять сходить посоветоваться. А она мне "да не проблема, лётчики, возящие почту всегда берут попутчиков за деньги" - и отправила меня к ним.

Улететь-то я улетел тогда, даже долетел, но... Сам-то я человек бесстрашный абсолютно, но это нужно видеть. Мало того, что меня обернули в кучу одеял, будто это в сороковые годы происходило, ибо этот жуткий допотопный самолёт продувался (!) из всех щелей. Но в полёте он так трясся, скрипел, трещал и жужжал, что я был уверен, что никуда не долечу. Во всяком случае я теперь понимаю - почему они у нас всё время падают. Я и так-то не очень понимаю - "почему самолёт вообще летит", а уж что ЭТО летит!..)))

3. Давеча был третий рекорд. Опять, поди, никто не поверит, но у меня минимум пять свидетелей.

Мы проспали и проснулись за час до вылета самолёта. За час до вылета, самого вылета, а никаких там не окончаний регистрации или посадки. И спали не в аэропорту, как вы понимаете. А очень далеко от него, в месте, от которого по разумным раскладам в мирное время ехать до аэропорта даже быстро на машине - минут сорок-пятьдесят. А мы только проснулись за час до отлёта.

Ах, да, ещё чемодан был не собран (клянусь!!!). Итак, минута на собирание чемодана, полминуты на одевание, пятнадцать минут на машине до аэропорта с водителем экстра-класса (мой племянник и не может быть другим) - и всё успелось.

Правда тут по справедливости должно быть немножко рекламы нашей авиакомпании "Трансаэро". Сколько я их знаю - их рейсы задерживаются ВООБЩЕ ВСЕГДА. Именно это нас и подстёгивало при такой поездке в аэропорт, ибо иначе это и в самом деле было бы просто бессмысленно.

И "Трансаэро" не подвела. Но опаздали они с отлётом вовсе не на час-два, как обычно, а только на 15-ть минут (опять - КЛЯНУСЬ - только на 15-ть минут). Но эти 15-ть минут и стали ключевыми, как я понимаю. Так что не спешите плеваться в "Трансаэро", чего они заслуживают. От них бывает и много пользы!

Это мои авиарекорды, а ваши?
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments