Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ОБ ОДНОЙ ГЛУПО РАСКРУЧЕННОЙ ИНСИНУАЦИИ

Кстати, вот ещё - по мотивам бесед в комментариях к предыдущему посту.

Нет, я вовсе не хочу сбросить "Гамлета" с парохода истории, просто искренне всегда недоумеваю - почему эту пьесу назначили "самой гениальной". Лично мне она всегда казалась скучной, главный герой раздражал как какой-нибудь Базаров или Чацкий (я с такими в жизни просто не общаюсь, ибо меня утомляют самовлюблённые и психически нездоровые люди, хамы), а если от просмотра или прочтения этой пьесы у кого-то возникают сильные эмоции, - то я всегда опять же искренне (но не вслух) подозреваю, что у этих людей тут просто какие-то личные ассоциации, которые совсем не обязательно переносить на всех.

Подчёркиваю: я не умничаю, не говорю что-то "аховое", и говорю вовсе не о Шекспире вообще, который для меня входит в десятку величайших гениев всех времён и народов и которого (другие пьесы) я перечитываю очень часто с невероятной любовью, пиитетом и чувствованием. "Короля Лир", "Венецианского купца" и очень много чего ещё.

Но не "Гамлета", который... ну я сказал уже выше почему.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments