Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Просьба о помощи

Просьба о помощи (правда очень бы попросил помочь; я вам взамен что хотите сделаю).

Один мой близкий ранее друг на этот раз видимо правда умер. Он был к этому склонен, ибо пять лет назад у него был инфаркт. Почему я говорю так неопределённо - так это потому, что он живёт в другом городе (жил, точнее), в СПб, - и я не могу к нему зайти домой проведать и узнать "ну что с тобой, рожа?".

Однако когда он пропал пять лет назад в тот свой инфаркт - я просто подумал, что он уехал в длительную заграничную командировку, что является спецификой его работы; при этом ему не сподручно связываться с друзьями оттуда по телефонам. Однако, через полгода он нашёлся и сообщил об инфаркте (а незачем столько пить и курить, пусть даже в это время типа "думаешь" и пишешь!).

На этот раз он пропал уже два года назад - и не похоже на этого гада, чтоб он не ответил хотя бы на мои поздравления с днём рождения в электронном виде. Так что скорее всего умер, раз уж даже морально к этому был готов после инфаркта. А позвонить его маме или подружке (они гражданским браком жили) я не могу, чтоб спросить где NN, потому что мне будет невыносимо услышать "Эрик, он умер", я это не люблю.

Я сейчас не к тому, чтоб выслушивать ваши соболезнования и т.д. Пусть это останется горем его семьи и его друзей, а мне придётся подождать до встречи с ним лет пятьдесят ещё. Я о другом.

Разумеется, - мне в самом деле ничего для него не жалко совершенно. Тем-более если он умер - пусть возьмёт их с собой - у него теперь много времени для чтения. Но просто он у меня три года назад взял штук пять книг почитать, а двух из них мне реально не хватает на полке. Не перечитывать, это в общем не самые нужные и интересные книги. Просто они были частью в некотором роде целого собрания (точнее двух разделов общего моего книжного собрания - по разным тематикам), и без них ощущается полный пробел. Если б в этих тематиках половины всего не хватало - тогда не страшно, а когда одной книги - это ужасно!..



Так вот, я хочу эти две книги восстановить у себя в библиотеке. Естественно - я уже обыскался их на соответсвующих книжных форумах, у знакомых букинистов и т.д. Нет их там - да и вряд ли будут: тираж у обеих книг минимальный, редкостью они не были, но и распространялись по довольно узким кругам читателей, такое бывает.

Мне они мега-нужны, повторяю. Я готов их купить за большие деньги (в разумных пределах, разумеется), обменять на что-нибудь весьма ценное и т.д. Но очень прошу вас помочь мне попытаться их найти. Почему публикую это у себя в блоге - так потому, что среди моих читателей и друзей есть множество как фашистюг с одной стороны, так и типа-масонов с другой. А эти мои две потери как-раз из этих областей (из пяти взятых покойником книг - ещё была третяя ценная - по кулинарии, - но я смог её восстановить).

Очень вас прошу, прямо умоляю. Страдаю я - когда коллекция не полна, особенно если она была полна перед этим.

Так вот:

1. Очень маленьким тиражом была издана книга. Думаю, повторного издания не было. Издательство, насколько помню, - какая-то маленькая фашистская хрень из Смоленска, издававшая в 90-е речи Геббельса, "Протоколы Сионских мудрецов", исследования В.Даля по поеданию евреями христианских младенцев и т.д. И эта моя книжка - тоже конца 90-х.

Это русский перевод с немецкого книги Рудольфа Левина, германского исследователя и учёного, в годы Войны руководителя зондеркоманды "Н", начальника одного из отделов в "Ананербе", одного из самых прикольных отделов, я бы сказал, - они собирали картотеку не ведьм (хи-хи); сам он как исследователь и учёный даже защищал докторскую диссертацию по этой теме, и вот именно она и была моей ныне утерянной книжкой.

Там громадное количество материалов по ведовским процессам, громадное количество карт с местами сожжения ведьм и т.д. и т.п.

Если не получится ту книжку, которую я ищу - то меня абсолютно устроит и первоначальное германское издание на немецком языке (издавало само "Ананербе", вероятно, - вполне возможно, что по разным квартирам этого сейчас полно валяется в трофейных библиотеках - книжка-то, поди, - была красивая: со средневековыми картинками-гравюрами с ведьмами, с картами и т.д.).


2. Тут всё просто, опосредованно вы об этом все знаете. Все вы либо видели глупый фильм, либо слышали о нём, либо читали книжку, по которой фильм снят. Я говорю о "Коде да Винчи". Так вот, фильм снят по книге некоего американского "Дарьи Донцовой в штанах" Дена Брауна. Вопрос в том, что сам он ничего при этом не придумал в сюжете "своего бестселлера" от слова "совсем". Сюжет полностью взят с книги трёх английских масонских "якобы-исследователей" (на самом деле под видом исследования это была просто масонская антихристианская пропаганда пошляков и тупиц) - Линкольна, Лея и третьего автора фамилию не помню.

Называется книга "Священная загадка". В начале 90-х она валялась на книжных развалах на всяких патриотических митингах (почему-то именно на них; вероятно считалось, что "вот всем покажем - какие книги враг готовит"), а сейчас ВООБЩЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ДАЖЕ УПОМИНАНИЯ НИГДЕ.

Прошу вас помочь мне найти эти две книжки, повторяю. Я придумаю - как вас отблагодарить равноценно. Повторяю - сами эти две книги особой ценности не имеют кроме как для тех, кто как я - собрал просто вообще всё издававшееся по этой теме.

Заранее благодарен.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…