Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Что ведал я? Лишь книги, вирши,
Да старый пруд, да ветхий сад.
Мои друзья - лишь круг умерших:
Монтень, Бретон, Дефо, де Сад.

Обратил внимание на забавную вещь.

Совсем давно, в 80-е и 90-е гг - в виде "спама" - тогда ещё не в интернете, а в печатных СМИ - печатали постоянно нечто вроде "Что предсказал Ностардамус России в 1994-м году" (что самое смешное - он, если судить по газетам, - не только Московии что-то предсказывал, о которой хотя бы слышал, но и Украине; это если верить их газетам, конечно).

В 2000-е годы все предсказания в духе "Что она предсказала России на 2006-й год" относили к Ванге.

Теперь я этих двоих почти в подобных случаях не встречаю, зато мне именно спам приносит в мэил-почту уже третий раз предсказания Вольфа Мессинга на 2015-й. Интересно: Америке кирдык, в Японии и на Тайване почему-то будет ядерная катастрофа, а Россия уступит Китаю часть территорий; впрочем, Китай (в 2015-м) займёт место США. И поди скажи, что это не так. Хитромудрый был Вольф всё-таки.

При этом я думал об этом с грустью вот по какой причине: выходит современные вообще не канают, никому это не интересно - ни Глоба, ни две сотни предсказателей с шоу экстрасенсов на ТВ!.. Никому не верим, никому!..

Как сказал поэт: мои друзья лишь круг умерших )))
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments