Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Что ведал я? Лишь книги, вирши,
Да старый пруд, да ветхий сад.
Мои друзья - лишь круг умерших:
Монтень, Бретон, Дефо, де Сад.

Обратил внимание на забавную вещь.

Совсем давно, в 80-е и 90-е гг - в виде "спама" - тогда ещё не в интернете, а в печатных СМИ - печатали постоянно нечто вроде "Что предсказал Ностардамус России в 1994-м году" (что самое смешное - он, если судить по газетам, - не только Московии что-то предсказывал, о которой хотя бы слышал, но и Украине; это если верить их газетам, конечно).

В 2000-е годы все предсказания в духе "Что она предсказала России на 2006-й год" относили к Ванге.

Теперь я этих двоих почти в подобных случаях не встречаю, зато мне именно спам приносит в мэил-почту уже третий раз предсказания Вольфа Мессинга на 2015-й. Интересно: Америке кирдык, в Японии и на Тайване почему-то будет ядерная катастрофа, а Россия уступит Китаю часть территорий; впрочем, Китай (в 2015-м) займёт место США. И поди скажи, что это не так. Хитромудрый был Вольф всё-таки.

При этом я думал об этом с грустью вот по какой причине: выходит современные вообще не канают, никому это не интересно - ни Глоба, ни две сотни предсказателей с шоу экстрасенсов на ТВ!.. Никому не верим, никому!..

Как сказал поэт: мои друзья лишь круг умерших )))
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments