Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

ПРИГОВОР НАРОДНОГО СУДА

Кстати, был вчера в Красногорске по делам. Знаете, что удивляет? Вот именно это именно удивляет. За своё посещение суммарно говорил приблизительно с десятью человеками, включая двух водителей такси. И все до единого они, а люди между собой отличные, ну совсем разные, из разных сфер, разных профессий (таксистов упомянул, а помимо них - врач, бизнесмены, домохозяйки и местный чиновник одного силового ведомтсва) но все до единого они, повторяю, - хвалят недавнего убийцу их замглавы района. Прям цветы на могилу готовы нести. До дрожи хвалят и до слёз жалеют, что он не застрелил ещё и главу района.

И это несмотря на то, что убийца был грузинский вор в законе или что-то в этом роде, сам тот ещё фрукт, да и попутно убил случайного невиновного человека, вдобавок. Всё-равно хвалят и благодарят.

Часто в России к власти плохо относятся, но чтоб так!.. Это нужно совсем достать - чтоб даже (!) таксисты знали - кто там глава района и так его ненавидели. Я вот, допустим, понятия не имею - кто сейчас глава района, в котором я живу. Предыдущую (это женщина была) по случайному стечению обстоятельств знал лично, но её вроде как посадили (или откупилась, я что-то не слежу даже за этим), но кто после неё - в принципе не знаю, да мне и наплевать просто. Но вот чтоб таксисты даже (!) знали всё руководство района и ненавидели, и одобряли их расстрелы, жалея, что расстреляли не всех!..



Все в один голос говорят про то, что эти хорьки обложили весь район непомерной данью; хапают, хапают, хапают - и нажраться никак не могут; бизнесы у всех отнимают и передают своим, а кто не свой - то откаты, налоги и т.д. - просто неподъёмны. Делать не дают никому ничего. Врач рассказывает про какие-то невероятные (ну я всё-таки знаю эту тему, я даже не думал - что такие проценты в принципе возможны) проценты требуемых откатов при закупках медицинской аппаратуры и лекарств. Ну, короче, просто куда ни плюнь - дичайший беспредел.

И это совсем у МКАДа, ближе к Москве, чем я живу. Невероятно дикий, жестокий, безумный воровской анклав. Где все живут в страхе и все ненавидят власть района. Повторяю - все! Ну не могли же это просто мне случайно из совершенно разных мест рассказывать совершенно разные люди, не бывает же таких совпадений.

Бедненькие, как они там живут?!... Впрочем, я всегда не любил Красногорск - из-за него вечно пробки на дороге - что по одной трассе ехать, что по другой. И только у Красногорска, а так - Новая Рига свободна всегда. Весь город - сплошная пробка и все подъезды к нему - тоже соответсвенно. А теперь туда ещё и областная администрация переезжает (нашли куда!).

И вот на таких диких и страшных воровских анклавах и держится власть нынешнего Кремля, увы. А это очень и очень печально.

Ну все ненавидят власть в этом районе, ВСЕ. И жалеют, что расстреляли не всех. И это печально тоже - ибо я не люблю ненависть и вообще такие вот злые эмоции. Но, вероятно, заслужили.
Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments