Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Русская Православная Церковь вопреки имеющимся недостаткам у ряда представителей священоначалия (а кто без греха?) - является мудрейшим общественным институтом русского мира.

Комиссию по организации похорон Святейшего Патриарха Алексия возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент.

Митрополит Кирилл, по моим сведениям засуетившийся ещё за неделю до кончины Святейшего - выходит своего не добился. Мудрый коллективный мозг и душа Синода РПЦ не дозволит Церковного раскола и ограничивает агрессию финансово богатейшего и организационно наиспособнейшего Митрополита Кирилла дабы не оскорбить значительную часть прихожан Матушки Церкви, Кириллу совершенно не сочувствующих и не доверяющих.

Верю - что Митрополиту не поможет лоббирование Администрации Президента и друзей в олигархических структурах, далёких от православия - и отцы, члены Синода - не уступят перед давлением чуждых православию элементов.

Также по-прежнему считаю - что наиудачнейшим выбором было бы избрание на пост Местоблюстителя Патриаршьего Престола Митрополита Киевского Владимира (http://www.apn.ru/blog/author537.htm#21116).

Молюсь за мир в Церкви, за мудрость Синода и за упокой души почившего Святейшего Патриарха Алексия!
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments