Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Русская Православная Церковь вопреки имеющимся недостаткам у ряда представителей священоначалия (а кто без греха?) - является мудрейшим общественным институтом русского мира.

Комиссию по организации похорон Святейшего Патриарха Алексия возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент.

Митрополит Кирилл, по моим сведениям засуетившийся ещё за неделю до кончины Святейшего - выходит своего не добился. Мудрый коллективный мозг и душа Синода РПЦ не дозволит Церковного раскола и ограничивает агрессию финансово богатейшего и организационно наиспособнейшего Митрополита Кирилла дабы не оскорбить значительную часть прихожан Матушки Церкви, Кириллу совершенно не сочувствующих и не доверяющих.

Верю - что Митрополиту не поможет лоббирование Администрации Президента и друзей в олигархических структурах, далёких от православия - и отцы, члены Синода - не уступят перед давлением чуждых православию элементов.

Также по-прежнему считаю - что наиудачнейшим выбором было бы избрание на пост Местоблюстителя Патриаршьего Престола Митрополита Киевского Владимира (http://www.apn.ru/blog/author537.htm#21116).

Молюсь за мир в Церкви, за мудрость Синода и за упокой души почившего Святейшего Патриарха Алексия!
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments