Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хотя бы в помощь мусульманам!

Если кто-то ехидно спросит "Опять Путин виноват?" - я отвечу абсолютно серьёзно: да, в данном случае безусловно и он. Ситуация с госпитализацией в области псих заболеваний такая сложилась - именно из-за законодательных изменений, проведённых ельцинско-путинским режимом, никем более.

***

Кстати, насколько я помню, - с Наилем Мустафиным это уже минимум третий подобный скандал. Что самое интересное - этот мулла даже не из какого-то проблемного региона, а из обыкновенной Вологды. (все уже видели наверняка, но на всякий случай - вот скриншот его поста в твиттере: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206366689099580&set=a.1722393253159.2087291.1038165607&type=3 ).

Я его очень хорошо помню и утверждаю безусловно со всей ответственностью: этот человек реально психически нездоров. Глаза навыкате, изо рта пена как у Кургиняна, движения резкие, хамит всем вокруг невероятно, состояние постоянно в течении часа меняется с дикой агрессии на невероятно холодное молчание и апатию. Всё понятно, уверяю вас. Поэтому, в сущности, - у меня лично к нему "претензий" и нет.

"Карательной психиатрии" у нас теперь нет - вплоть до того, что врачи не могут сами кого-то с такими диагнозами госпитализировать - без заявления самого (!) больного, либо сразу всех (!) до единого его родственников. Т.е. Мустафина не отвезут на лечение никогда при таком положении - и в значительной степени по вине ныне правящего режима - который установил такие правила с заключением в клинику психбольных.

Но леший его побери, повторяю - это не первый, а ТРЕТИЙ скандал с ним ТАКОГО рода! Т.е. не получится даже сказать "хакеры захватили его твиттер". Ладно, Управление мусульман Европейской части России никак его не хочет отстранять и т.д., что, конечно - позор по ту сторону добра и зла. Там просто все старые и ленивые. Но неужели власти во всех таких случаях не видят никакого "состава"?!! Ведь тут даже не тот случай, чтоб его кто-то стал защищать или у него были бы единомышленники. Ну это же правда злая шиза - и это без сомнения понимаю и все мусульмане Вологды; в конце-концов - будь я мусульманином и живи в Вологде - я бы реально страдал от такого имама в мечети (там же одна мечеть, наверное?) - ну он же просто болен, и всё.

Судить по какой-нибудь любой статье, чтоб светило года три - в такой ситуации судья может принять решение о принудительном психосвидетельствовали и без всяких согласий самого Мустафина и его родни - и отправить на принудительное лечение. Разве можно хотя бы в этом случае ничего такого не сделать?!! Хотя бы из заботы о вологодских мусульманах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments