Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

МНЕНИЕ ЧЕСТНОГО СТАЛИНИСТА

Какой-то скандалЪ идёт относительно голосования на каком-то там сайте правительства Москвы относительно переименования станции метро "Войковская". Типа подтасовывают в пользу Войкова.

Хоть я по этому поводу уже высказывался, но раз скандал повторно пошёл - выскажусь тоже повторно, и на этот раз от именни всех психически-здоровых и исторически подкованных сталинистов.

А то в обществе путаница. Типа это сталинисты предлагают название оставить. Нет, дорогие мои, - настоящие, истинные сталинисты - безусловно выступают за переименование всего, что связано с именем Войкова.

Чтоб вам было понятней - начну с главного: собственно, если бы Войкова не убили в Польше - через пару лет его Сталин бы как-раз и расстрелял как вонючего и поганого троцкиста и палача. И мы все, сталинисты, - и это решение товарища Сталина безусловно поддержали бы; просто Войков успел убежать от сталинской справедливости. Этого достаточно - чтоб перестать тарахтеть на тему - что это, мол, - сталинисты против переименования.

Второе. Есть аргументы типа "это наша история, не надо ничего менять, вот и памятник Дзержинскому украшает площадь, при том, что на самого Дзержинского всем наплевать". Извините! Если с памятником Дзержинскому это справедливое замечание - это действительно гениальная скульптура при безупречном архитектурном решении, и эта скульптура действительно украшает площадь и, надеюсь, будет немедленно восстановлена на Лубянке, - то в случае с Войковым - ничего такого нет. Его фамилия на стене метро - ничего не украшает, и либо ничего не значащая надпись, либо раздражающая надпись. И всё. Культурной и архитектурной ценности не несущая. Исторической ценности тоже - сейчас объясню почему.



В-третьих. Войков - никакая не наша история. В истории этот шизофреник не представляет никакой ценности, он даже не революционер (не важно - кто как относится к революционерам, но он и не революционер, повторяю). Это просто шизофреник и недоразумение. Палач, убийца и шизофреник. Не известный никому более ничем, кроме сказанного. Вот просто любого человека спроси - "А что сделал Войков и чем заслужил увековечивания памяти?" - и никто ничего не скажет, кроме того, что он принимал участие в расстреле Царской семьи, а до революции убил бомбой какого-то генерала в Ялте.

Можно, видимо, - одобрять расстрел Царской семьи, есть такие люди. Можно не любить также царских генералов и не жалеть - что их убили. Короче - можно их всех не любить. Но это не повод увековечивать их убийц, которые просто убийцы - и вообще больше никто.

Иногда раздаётся исторически безграмотное мычание на предмет того, что "Войков был дипломатом". Это неправда, Войков не был дипломатом. Его назначили Послом в Польшу - просто как на синекурное место. Типа чтоб убрать с глаз долой, чтоб тут не мешался. Даже те, кто мычит про "он же был Послом" - не назовут ни одного международного договора, что Войков подготовил, никакой международной конференции, что он подготовил и т.д. Потому что он ничего такого не делал и делать не мог, он был необразованный разложенец, шизофреник и наркоман (это установленный исторический факт). А не дипломат.

Просто сидел в Польше, получал зарплату в валюте, жрал икру, занимался БДСМ-сексом, пил и употреблял наркотики. Дерьмо, и всё.

Ну и ещё про "посла Войкова". У России более сотни посольств - и за множество лет в них побывали тысячи наших послов. Так почему именно Войковым назвали столько улиц и станций? Потому что его в Польше убили. И наше Правительство, опять же логично с социально-психологической точки зрения, - устроило патриотическую истерию с демонстрациями, митингами и т.п. - как протест против иностранных гадов. Это правильно и полезно.

Скажем, если сейчас наконец-то в Киеве пристрелят нашего Посла Зурабова - то устроено будет то же самое. И это правильно - незачем убивать наших Послов, тем-более кому-попало, без решения нашего отечественного суда. Может и именем Зурабова тогда назовут станцию метро - может даже "Войковскую" переименуют в "Зурабовскую".

Патриотическая истерия в таких случаях - это хорошо. Но давайте, положа руку на сердце, - ответим себе самим: а хотим ли мы, чтоб именем Зурабова называли станцию метро в Москве?! С какой стати?! Как Посол на Украине он в лучшем случае ничего не сделал, а если быть точнее - то последние десять лет только вредит России.

А как человек Зурабов - кто? Подельник Татьяны Дьяченко и всей ельцинской семьи, жулик, разворовавший и разрушивший даже то в системе здравоохранения, что оставалось на те годы. То же касается и системы соцобеспечения. И всё. Если кто-то знает - что Зурабов сделал в своей жизни хорошего, что он не вор, мерзавец и русофоб, - сообщите мне, пожалуйста. Заодно и про Войкова тоже. Только с подробностями, а не общО - "был послом".

Так естетсвенно - мы, сталинисты, - за переименование всех "войковских" мест - как нелепого недоразумения, антироссийского явления, да просто гадости. Так же как мы и против увековечивания имени Зурабова, допустим.

Неужели это не очевидно?!!
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…