Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ну и самое главное на сегодня

Разумеется, мы, сталинисто-фашисты, не очень-то любим революции (обе) 1917-го года. В сущности - мы и сталинисты-то в значительной степени потому, что благодарны личности и гению Сталина за то, что он сумел перманентно идущую в тот период революцию остановить (в том числе очень существенно проредив ряды именно революционеров и революционных палачей, которые до этого прореживали вообще всю страну), а невероятно громадную энергию, которая высвобождается революцией абсолютно во всех случаях (ну это как ядерная реакция у урана, условно говоря), насколько это вообще в таких случаях бывает возможно - собрал в кучку и направил в созидательное русло - строительство мощной промышленности, атомной программы, ракетной программы и т.д. Большой ценой, да, но цена-то это взялась откуда? - да оттуда, от ещё до-сталинского начала распада атомов, их расщепления (ну вы учили все в школе физику или просто какие-нибудь фильмы как про атомные бомбы, так и про мирный атом - смотрели?!).

Словом, саму-то революцию эту конкретную, либо любую другую революцию - мы не очень-то любим. Скажу вам больше - теперь уже как дипломированный специалист по судебной психиатрии, и скажу абсолютно ответсвенно: в принципе любовь к революции - невозможна у психически-здорового человека, за исключением случаев, когда он интеллектуально настолько недоразвит - что просто не понимает - что такое революция (но такое интеллектуальное недоразвитие - тоже психическая ненормальность).

Однако: не любить революцию как философское и социально-психологическое понятие - это одно, а не любить и даже не обожать свою историю, историю своей Родины абсолютно в любом виде (в совокупности всех периодов в смысле) - это другое. Второй случай - тоже не что иное как вид психического заболевания, даже если кто-то "не любит только один период истории своей страны" - что тоже может говорить лишь о слабоумии - ибо история В ПРИНЦИПЕ - есть единое и неделимое понятие, её нельзя любить "по отдельности", но только целиком.



Поэтому всех людей психически здоровых, интеллектуально развитых и эмоционально полноценных людей, своих сограждан - я поздравляю с наступившим Великим Праздником. Великим по той причине - что он в очередной раз свидетельствует о том, что наша история реально - Великая и очень интересная, а главное - Такая Любимая! Со всеми её победами и поражениями, подъёмами и спадами, периодами величайшей радости и счастья и глубочайшими трагедиями. Свидетелем, но одновременно и свидетельством всего этого - была также и она - Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Кто бы как к ней при этом ни относился бы лично, повторяю.

Ну и дарю я вам при этом песню, одну из моих любимых песен. Очень странную песню: она вроде как про революцию, но кто помнит советские революционные песни - поймёт, что вроде как она совсем не революционная, а вообще наоборот. Вот какая-то она странная эта песня. Зато всегда, когда я её слушаю, - у меня в голове крутятся именно те самые мысли - которые я описал в поздравлении выше - всё вот это такое вроде и простое, но такое великое - "Любовь", "Семья", "Родина", "История", "Друзья", "Народ", а также сочетания этих слов между собой. Странная песня, правда.

С праздником!

*****************

Представляете - после такого длинного поздравления - тут должен был стоять ютубовский ролик с исполнением детским хором песни, о которой Вы, разумеется - догадались с моих слов о ней - "Крейсер Аврора". Я не понимаю - что случилось, опять что ли в ЖЖ какие-то настройки поменялись? - но у меня почему-то не размещаются тут ютубовские ролики! Может только с моего айпада?

Поэтому прошу кого-нибудь, кто может, - разместить у меня ролик с этим в комментариях, - либо просто посмотрите его у меня в моём фейсбуке - вот там он разместился, а тут нет! Прошу:

https://www.facebook.com/erik.lobakh/posts/722291827915917
Tags: Красный день календаря
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments