Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Заговор дворников

Скажите, а как вы относитесь к дурацкому лозунгу "Чисто не там, где подметают, а там, где не сорят"?

Что-то я его в последнее время вижу на каждом углу. Может случайно глаз останавливается, а может это совместная программа правительств города Москвы и Московской области - по развешивании всюду этих плакатов. Был бы я конспирологом - предположил бы заговор дворников, разработавших концепцию мусорной революции, для начала подготавливая идеологическую подкладку.

На мой взгляд - чисто только там, где убирают (подметают). А не сорят только в аду - потому что там нечем сорить, но там всё-равно при этом грязно.

Я вот всю свою жизнь сорю, и всегда сам за собой убираю. И потому и чисто. Только поэтому. Оно и без меня насорилось бы.

Для примера. Моя обожаемая соседка довела этот принцип до абсурда, но логичного абсурда (пардон за каламбур). Когда мы вместе семьями обедаем или ужинаем - она непременно по окончании трапезы поставит одну грязную тарелку на другую. Я всё время возмущаюсь - и говорю ей - "Зачем пачкать донышко тарелки?". А она говорит - что иначе бы его не мыли, а так будет повод.

В моём случае она не права - потому что мы в любом случае ставим это в посудомойку, а машина моет всё сама в любом случае. Но если бы это было не так (кстати, у них тоже посудомойка, конечно, - но у неё такая привычка) - то в общем и целом она была бы права.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments