Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Котиков вам в ленту. Изгнание бесов. Экзорцизм.

Не воспримите данный пост как шутку, хотя пример в общем смешной. Собственно, даже не применительно к своим кошкам, а вообще - мне интересно - проводится ли в Церкви действо по изгнанию бесов не только из людей, но и из животных? Ведь, насколько я помню, - Спаситель стадо бесов, поселившихся в свиньях, - утопил. Может можно гуманней - не топить, а просто провести сеанс экзорцизма - безобидный для самого физического тела гадкой зверушки, отчитку у батюшки сделать и т.д.?

Вы, вероятно, уже читали, что у меня дома живут две кошки - Берта и Марта. Я убеждённый собачник, котов не люблю, но эти две дурочки пришли к нам домой (мы в частном доме живём в лесу, не в квартире) - одна на мой день рождения, вторая на 8-марта - и потребовали их (обе - девочки, тогда было где-то по годику каждой) оставить. Ну мы и оставили: кошек можно не любить, но в лесном домике могут завестись мыши - тогда проблем было бы больше.

Короче - Берта и Марта. Берта - беленькая с рыжими пятнышками, приличная девица, в сущности - просто ангел. Поведение идеальное, напоминает мне обедневших дворянских девушек из романов Джейн Остин: ничего не царапает, не орёт, с требованием ласк не пристаёт и даже ведёт себя как леди - если поймаешь - то можно гладить, не вырывается, но в целом это не любит. Леди. На стол не прыгает, более того - вообще ничего со стола не ест, даже если давать: ест только свой корм, и молоко со сметаной не любит, пьёт только воду. ЛЕДИ. Ангел. Представляю её в чепчике за чтением приличного романа о добродетели.

Марта - другое. Она как бы не чёрная (вот я суеверный - и чёрную кошку в дом бы не пустил даже под угрозой расстрела), но почти. Знаете - как бывает мех ОЧЕНЬ ТЁМНО-коричневой норки. Уже подозрительно.



Ведёт себя формально прилично, формально она не злая и не хабалка, а типа тоже в пансионах воспитывалась. Или даже в иезуитском колледже для девиц под Парижем. Но это такая изощрённая змея! Рвачка в "дворянской одежде". Этикет соблюдает. Но. Вышел из столовой на минутку - она на столе ТУТ ЖЕ. Ладно бы какое-нибудь там мясо съесть и т.п. - и логично, и не жалко. Но она ведь даже малину летом как-то всю на столе не съела, а поднадкусывала. И огурцы однажды. Но самое главное - непременно залезет в вазу с цветами, цветы выбросит, поломает (или полевые, или тюльпаны, или пионы, а розы не трогает, не дура - те колючие), всё со стола попытается скинуть и разбить. Тут вы легко узнаете почерк мелкого беса, но это мелочи по сравнению с тем, что я скажу дальше.

Почерк ведьмы. Мы купили им обеим два специальных домика для кошек - ну знаете - такие тряпочные "будки". Один чуть больше, другой чуть меньше. Не в смысле кого-то принизить, просто в магазине их всего два было - вот таких размеров. Обе отлично помещались бы в любом из них. И помещались до поры до времени. Берте мы отдали домик побольше, Марте поменьше. Повторяю - пофиг, оба уютные и удобные (я б сам поменьше бы выбрал, например). Просто Берта сама чуть побольше размером, да и пришла раньше. Ну вот так отдали - и всё.

Дикая ревность Марты к бертиным "хоромам" почувствовалась с самого начала. Когда Берта там спала - Марта залазила на крышу бертиного домика и начинала на его крыше реально прыгать. Нас это тогда веселило. Типа "Выходи отсюда!". Сначала мы веселились. Но вот однажды приходим домой - а на бертин домик кто-то нагадил. В прямом смысле (я не шучу). В принципе - ни Берта, ни Марта - даже близко ничего такого никогда не делали нигде в доме, ходили просто в лоток. Никаких таких гадостей.

Мы очень расстроились. Просто в принципе. И даже не поняли - кто из них. Ну мало ли. Даже стирать домик не стали, Берта и Марта едят сухой корм, запаха от их экскрементов нет никакого, они даже не пачкаются (сухие). Расстроились, но почистили щёткой и поставили назад. И что же? На следующий день обнаружили, что Марта в нём спит, а Берта даже не подходит. Надеюсь - вам всё теперь понятно - с этой настоящей ведьмой?! Ясно - кто и зачем сделал. Сказки в детстве читали? Там таких историй - миллион: когда ведьмы в сущности такими же способами выживают кого-то из их дома/замка/дворца и т.д. Уже тогда я понял - что это не просто "кошачий характер", а реально дьявол во плоти. Если не брать во внимание "тему экскрементов", ибо кошка просто иначе и не может (ну не напишет же она мне анонимку на Берту - с предложением выселить ту из дома как английскую шпионку), - то это просто изощрённая ведьма!

И вот. Вышло так, что я сегодня проснулся в 6.00 и не уснул после этого, хотя выходить мне из дома нужно было в 9.00 (жена уехала раньше). Решил посмотреть в постели фильм часик (кстати - очень рекомендую: мне скачали по моей просьбе "Путешествие на край Земли", БибиСишный фильм по Уильяму Голдингу, отличная вещь! Кимбербитч, или как там он правильно пишется, в главной роли - который Холмса играл в современном "Шерлоке"). Подходит Марта.

Она ранее, как всякая кошка, издавала по двадцать вариантов урчания и по тридцать вариантов мяуканья. А тут, вы не поверите (клянусь!) - стоит и рычит как собака. Не как дикая кошка, не ртом. Рычание (не урчание!) дьявольское - и как бы изнутри. Просто стоит и рычит, ничего этим сказать не хотела. Я реально чуть не обделался! Ну страшно реально! Это же не её звуки! Как собака! В общем - ад и Израиль.

Не может вообще такие звуки кошка издавать! Это безусловно бес внутри неё говорил. Рычит и глазами так зыркает. Меня-то бесы реально боятся, стоит мне перекреститься - все драпают. Вот как-то у меня так получается по жизни, мне более сильные приёмы не нужны - сто раз испытано, достаточно перекреститься. Боятся.

Но о Марте я всерьёз задумался. Он же её в первую очередь мучает, не даёт в общем симпатичной кошечке из приличного православного дома - покоя.

Что сделать посоветуете? Отвезти в Воронеж к батюшке - там сильные экзорцисты, как говорят? Да мне её и на стрижку-то лень тащить... Может просто набрать тазик со святой водой - и искупать в нём самому? А какие молитвы при этом читать?

Шутки-шутками, а прошу вас серьёзно посоветовать. Как-то меня это сегодня напрягло не по-детски...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…