Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

"Мороз и солнце, день чудесный"

Наверное это тот самый случай, когда о вкусах не спорят. Но, однако же, хоть я и не спорю по этому поводу, однако с подозрением отношусь к тем людям, которые в этом аспекте со мной не согласны, подозреваю их в двуличности, может даже в подлости.

Дело в том, что лично я терпеть не могу солнце зимой. Зиму вообще люблю, но мне кажется, что зимой должно быть пасмурно. Пусть не совсем "свинцовые тучи", конечно, но просто чтоб небо было затянуто облаками, хотя при этом должно быть светло.

Формально это у меня из-за того, что солнце зимой слишком яркое, всё время приходится щуриться из-за того, что снег слишком сильно отражает свет. В общем - не люблю я это (летом меня яркий свет не смущает).

Но я вот думаю, что в основном у меня это не из-за яркого света, а из-за подсознательного неприятия обмана. По моим внутренним ощущениям солнце должно в первую очередь греть, а не светить. На то оно и Солнце. Мне вот это вот "светит, но не греет" всегда кажется жутким неприятным обманом.

Это как "царствует, но не правит", "целует, но не любит", "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" и т.д. Как дать ребёнку пустую обёртку от конфеты. Ненавижу эти ситуации очень сильно, правда. Поэтому и не люблю зимнее солнце, напоминающее мне люминесцентную лампу в морге. Брррр!.. Фу!

Поэтому меня реально с детства раздражало это конкретное стихотворение Пушкина СИЛЬНО. Вот, реально. Фу. Прямо терпеть не могу это стихотворение Пушкина. Более того, я думаю - он в нём просто наврал, не мог он так думать, не такой он человек. Заставили его, кто-то сказал (девка, поди), что "Ах, как я люблю солце зимой" - ну и он, чтоб сделать приятное - это написал. А сам он не мог так думать - ибо гений и злодейство несовместны.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments