Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ПРОКЛЯТЫЕ КОРОЛИ

"Валуа метнул на Бувилля свирепый взгляд, однако
понял, что следует покориться, и даже сделал вид,
что покоряется охотно.
"Дурак дураком и останется, - думал он, пересаживаясь
на другое место, - и зря ему оказывали доверие,
до чего только дурак не додумается!"."

Морис Дрюон, "Проклятые короли", "Корона и яд".


Вопрос юристам и просто неглупым людям.

Слушайте, а что это за странная идея у Путина во вчерашнем Послании возникла относительно сокращения количества присяжных в суде до 5-7?

Собственно, это противоречит в принципе самой идее присяжных. По логике - их количество наоборот желательно увеличить. Тут ведь принцип в том, что "судит народ". Ну и просто с точки зрения здравого смысла - 5 мало, даже 12 мало, - скажем так: 12-ть - нижняя граница для сущности "судей факта".

Тут можно потарахтеть о том, что "Путин в принципе против судебной системы, справедливых судов и т.д., хочет её уничтожить вместе со всеми зачатками правосудия", но я думаю, что дело не в этом. Нет, я так не думаю; скорее ему наплевать на это, что подтверждается его историей: просто никак не интересует его эта тема - и специально судебную и правоохранительную систему он не уничтожает, но и не улучшает, - она гниёт сама.



Поэтому тут, вероятней всего, - ему эта идея кем-то озвучена (или просто при нём) (хотя такая глупость всё-таки не для Президенсткого послания, я считаю; это вопрос профессионально-юридический, а не президентский), а ему совершенно не понятно почему понравилась. Потому что объективно говоря он человек и правда не очень глубокий, не дурак, но и не мудрец, - и от чего ему нравятся какие-то идеи или какие-нибудь кадровые находки - понять нельзя. Поэтому мог ухватиться за случайно услышанную мысль, пусть даже глупую и гадкую, но просто понравившуюся ему случайно (например - у него цифры 5 и 7 любимые, 7-го он родился, а 5-го, например, - у него был первый секс; да мало ли какие мысли у недалёких людей, до чего только дурак не додумается!).

Вероятно эта идея где-то обсуждалась, дискутировалась "в юридическом сообщстве", и какая-нибудь сволочь, лишённая правового сознания типа Чайки (кстати, хоть Навальный и вонючий лживый русофобский негодяй, - но скажите мне - кто этого про Чайку-то не знал и без всяких вонючек-навальных?!), - её высказала, а пустые болтуны поддержали; а Путин не вдумался - и высказал в послании.

Просто я раньше такого не слышал. Не скажете - откуда всё это растёт, не в курсе?
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments